达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 教育 >> 

大竹县文星镇各部门开展安全集中宣传活动

更新:2021-06-22 18:50:33       

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:刘礼全

    为进一步增强群众安全生产意识,提高反电诈能力,6月22日,大竹县文星镇应急办、民政办、沼气办、禁毒办、综治办、河长制办、辖区派出所等单位在桂林社区开展了“摆摊”式集中宣传活动,为群众普及信访、法制、环境保护、燃气安全、防邪、禁毒、农产品以及食品安全等方面的知识,营造“为群众办实事,保护群众生命财产安全”的社会氛围。



    活动现场,工作人员向前来咨询的群众讲解如何防止诈骗和日常生活中的安全防范常识,向居民发放安全宣传手册、应急知识读本、民政低保政策宣传资料,口头向居民宣传注意用火、用电、用气安全、防电诈、防盗、防骗等安全常识。文星镇中心医院医生为前来围观的群众讲解急救知识、现场教授心肺复苏方法以及新冠疫苗防治办法、疫苗接种须知,镇应急办工作人员还就如何正确使用消防灭火器材、危急时刻拨打119等做了示范。



    此次活动,累计发放宣传资料5000余份,制作展板10处,悬挂横幅标语15条,现场接受群众咨询1200余人次。

    该镇党委书记黄太章说道:“通过今天这个宣传活动,进一步提高了全镇群众的各类防范意识和安全事件自防自救能力。只要群众的生命财产得到了保障,才算我们为群众真正办了实事。”

(陈兰)


 来源:
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证