达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 教育 >> 

达州天立学校这场运动会真热闹!!!

更新:2020-11-05 23:19:31       

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
   编辑:刘礼全

(达州日报社全媒体记者 邵明)“56个民族56朵花,56个兄弟姐妹是一家……”11月5日上午,达州天立学校首届模拟民族运动会暨第二届冬季田径运动会拉开帷幕。

现场身着五颜六色民族服装的学生,环绕宽广的操场,在激昂的音乐声中,踏着欢快的节拍,依次从主席台走过。随后,同学们表演了56个民族的传统舞蹈,有的跳着彝族的“火把舞”,有的跳着米族的“锅庄舞”等等,现场犹如一片欢乐的海洋。

模拟民族运动会进行完毕后,各个年级的同学们在学校操场上分高中组、初中组、小学组等参加了短跑、长跑、跳高、跳远、接力等单人和团队比赛项目。赛场上,同学们个个全神贯注,大显身手,他们在赛道上努力奔跑,在操场上全力投入,展现了青少年的良好精神风貌。

“这次运动会太有趣了吧,我参加了两个项目!”正在跳舞的高一年级学生刘洋告诉记者,通过参加这次运动会,让他近距离的接触了少数民族服装和舞蹈,更加了解了少数民族的传统文化,在集体项目中还体会到了团结合作的重要性。

达州天立学校相关负责人表示,学校将全面落实以学生为本的教育理念,培养学生德、智、体、美、劳全面发展。本次运动会的举办,主要在于增强学生对民族文化的了解,弘扬民族精神,培养爱国主义情怀,同时有利于增强学生体质,促进青少年健康成长。他希望同学们本着安全第一、友谊第一、比赛第二的原则,团结拼搏,奋发向上,赛出风采,赛出佳绩。


 来源:
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证