达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 教育 >> 

学校领导要深懂教师——罗江八一希望学校举办高峰论坛共话教育管理

更新:2020-09-21 19:07:30       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
作者:   编辑:王万礼

教师心中理想的学校与领导应该是怎样的呢?作为行政,又应该怎样做一个“懂班主任、会管理、善沟通”的教育管理者呢?9月21日上午,通川区罗江八一希望学校全体行政及教师代表齐聚一堂,紧紧围绕相关问题,举行“凝聚意识,共话教育——如何做一名懂班主任、会管理、善沟通教育管理者”研讨会。

学校的几位行政代表和教师代表围坐一起,一起交流研讨。


教师代表王玲老师说道:她心中的学校是当学生离开校园的时候,带走的不应该只有知识,更重要的是对待命运的态度。 

裴雪莲老师谈到:她心中领导的样子,应该是决断而不专制、民主而不懦弱,有思想、有信念、有情怀。 

学校副校长何于平分享了自己多年从事行政工作的经验——一个行政团队彼此之间添彩不添乱、到位不越位、补台不拆台才能构筑一个健康蓬勃有朝气的领导班子。

学校副书记严能春的感恩、大度、大局情怀,让研讨会顿时有了温度——个体紧紧靠在一起才能成为团体,求同存异,维护大局,才能成为一个有战斗的大团体。

 

办公室主任陈娟就一名中层干部如何处理好上下级关系、如何处理好学校制度与同事感情的关系,给出了一个很好的答案“不忘初心,方得始终”,守得住初心,才能在工作中继续前行!


教务处主任王力先谈到:勤能补拙, 时时勤,事事勤,处处勤!以“勤”树立八一行政形象,严于律己!在工作中脚踏实地,兢兢业业,才会把工作做实做细。

看着台上的热烈的讨论,台下的工会主席申华、后勤主任袁海林、党建办主任周永军也对如何做一名懂班主任、会管理、善沟通的教育管理者表达了自己的观点。

会上,学校党支部书记、校长吴晓平勉励全体行政干部要以“坚定主城担当,建设品质通川”为引领,争做一名“懂班主任、会管理、善沟通”的优秀教育管理者。他说道,品质通川,教育先行!品质教育,八一先行!新时代教育,需要新时代的教育人。新时代教育人需要有新时代的思想素质,育人素质,教育能力。八一教育关键在教师、在班主任,核心在教育管理者。学校领导要真懂、实懂、深懂教师,尤其是要懂班主任。这样才能有效带领教师,管理教师,引导教师。

“我宣誓:在今后的工作中,我要服从上级,精诚协作,乐于奉献,开拓创新,做懂班主任的行政干部,为‘育少儿军魂,创巴渠一流’不懈奋斗,为学校明天的灿烂辉煌贡献自己的一份力量”!最后,全体行政干部庄严宣誓!

会后,参与论坛的老师表示,作为一所农村学校教师和领导,对学校管理有这样深刻的认识不易,通过讨论,大家对如何做好学校领导,如何深入底层了解师生所需,有了更加深刻的认识。

(周琦)


关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 达州日报社党风廉政建设 举报电话:0818-2380088 邮箱:dzrbsjgjw@163.com 地址:达州市通川中路118号达州日报社412室
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
互联网新闻信息服务许可证:51120190013 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
达州日报社互联网新闻信息服务许可证