达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县柏树镇中心校:“郭氏奖学金”第七次发放

宣汉县柏树镇中心校:“郭氏奖学金”第七次发放

更新:2020-06-24 19:27:40 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

6月24日,宣汉县柏树镇中心校举行了2020年度“郭氏奖学金”发放仪式。“郭氏奖学金”由郭光杰老人发起成立,从2014年起,用奖学金的形式资助该校五名品学兼优的贫困学生,迄今已是第七次兑现发放。经过各班班主任推荐,学校严格筛选,最终,4.2班李小满、刘双飞,5.2班的郭宏亮,5.3班的郭巧巧,6.2班的张欣雨五名同学,每人获得了本次奖学金——1000元现金。

据了解,已是耄耋之年的郭光杰老人,生于1929年6月6日,宣汉县柏树镇人,少年时家贫,考上中学后,靠解放前?“柏树乡郭氏宗祠”用黄豆作为的奖励,进入四川省立“达县师范学校”学习并顺利毕业。毕业后,又凭着自己的不懈努力,于1966年至1987年任南充市行署副专员。任职期间,工作兢兢业业,为党和国家做出了卓越贡献。

退休后的郭光杰虽仍远离家乡,但却心怀故土。为更好地激励今天的孩子好好学习,2013年10月,郭老决定从自己多年的积蓄中拿出一部分资金,设立?“柏树小学郭氏奖学金”。按照他的要求,该奖学金用于奖励学校涌现出的优秀学生,每年限五名,每名优秀生每年可获得六百元的奖励,为让家乡学子更能奋发图强,此次奖学金已提升为1000元。本次奖学金的颁发,已是第七届了,先后已有30余名优秀学生受益。

因年事已高,郭光杰老人已不能亲自到校为同学们发放该奖学金,他全权委托该校负责人刘光春完成此事。发放仪式上,刘光春向五名受助同学及其家长分享了郭老的成长历程,引导孩子要学会感恩,懂得回报。并希望孩子们在以后的生活中,发愤图强,勤奋学习,在老师的关爱下茁壮成长。

(刘德刚)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136