达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县柳池镇新红中心校举行防溺水演练活动

宣汉县柳池镇新红中心校举行防溺水演练活动

更新:2020-05-14 18:18:30 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP


为使学生深入了解防溺水的有关知识,认识溺水的危害,提高学生防溺水的自觉性以及识别险情、紧急避险、遇险逃生、自护自救、抢救溺水人员的能力,5月13日,宣汉县柳池镇新红中心校组织全校师生举行了防溺水演练暨宣誓签名活动。


演练中,首先由安办主任向全校学生宣讲了防溺水安全常识及注意事项;接着,各班推选出两名学生代表参与了溺水体验;随后,由学生志愿者和教师共同演绎了路队放学途中,正确施救落水者及岸上急救的情景剧。

最后,全体学生进行庄严宣誓,并在写有“珍爱生命、远离河塘、谨防溺水,从我做起”字样的安全横幅上神圣地签下自己的名字。


演练结束,学校校长庞晓梅对本次活动进行了总结,希望全体同学们要随时随地管好自已,互相监督好同学,呵护生命,严防溺水,只要遇到身边有溺水险情,就采取“教科书本式防溺水急救方法”去帮助他们脱险。

(姚丕华 严朝建)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136