达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

精心谋划抓保障——达州铭仁园中学做足准备迎复学

精心谋划抓保障——达州铭仁园中学做足准备迎复学

更新:2020-03-31 19:23:13 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP


春暖花开,静待归来。

3月25日,四川省教育厅下发了关于2020年春季开学有关事项的通知,统筹安排全省高三原则上于4月1日复学。面对即将归来的高三学子,达州铭仁园中学“精心谋划抓保障,全力以赴迎复学”。

3月27日,达川区副区长杜成英带领相关人员到校检查工作。达州铭仁园教育集团董事长李毅、总校长王义安,达州铭仁园中学校长范永杰、党支部书记王克强、副校长陈琳、副校长王强,向检查组汇报了开学安排和相关工作。杜成英对学校校开学准备工作给予高度评价。

3月26日,学校接受了由达川区教科局副局长孙韵带队的开学复课验收评估专家小组的检查验收。校长范永杰以及相关职能部门对开学复课准备工作进行了汇报。


为贯彻上级安排,全力落实开学保障工作,达州铭仁园中学狠抓开学防疫安全工作,全力保障开学的正常进行。

抓好入校第一线,确保师生齐安全。

高三学子回到大铭要过的第一关便是关卡重重的“走红毯”仪式。整个“仪式”需要学生先佩戴好口罩并间隔一米排好队,依次进行行李消杀、一表一卡两书审核,之后再通过全自动热成像测温通道的体温测试后方可进入校园。面对可能出现的紧急情况,学校还做好了相应的应急预案,确保开学工作的顺利开展。



校园消杀无死角,物资齐备助保障。

校园环境就是第二战线。29日下午学校组织了人员对校园进行了全面的大扫除;30日下午,学校还聘请了专业的消杀团队,对教学楼、食堂、寝室等进行了全方位无死角消毒,并储备了充足的消毒用品、测温仪器、口罩等物资确保学生回到校园,不仅有校园春景相伴,更有安心、放心作陪。


教、寝、食三联动,校园生活第三战线。

学生入学后,为了保证学生开学后的学习生活,学校对教师、生活老师、食堂职工进行了校园防疫安全的培训,各班班主任还对教室进行了全面的大扫除;生活老师也对寝室进行了清扫;食堂组织人员对食堂进行了全面的打扫和消毒,并对通风、换气系统进行了清扫和隐患排查,清理了库存,再次对供货商进行了资质排查,确保饮食的安全卫生;教室、寝室、食堂定时消毒,并按要求准备好了消毒池、常见的预防药剂等,全面保障学生在校的学习和生活安全。

凛冬渐过,春风已来,梧桐新叶,迎春花开,风景正好,静待学子归来。

费建 于玲玲 刘媛 费建


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136