达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区实验小学开展“我向抗疫先锋敬个礼”活动

达川区实验小学开展“我向抗疫先锋敬个礼”活动

更新:2020-02-26 09:52:57 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

2020年的寒假,我们过得很不一样。一场突如其来的考验,来到了我们身边。新型冠状病毒的肺炎疫情,牵动着每个人的心。

你问我:“老师,为什么那么多叔叔阿姨明知道有危险还要争着去?”

我想对你说:“孩子,没有人生来勇敢,因为被需要,他们选择了逆风而行。面对凶猛的病毒,面对未知的危险,许许多多逆行者坚定地履职履责。在疫情的阴霾下,他们远离家人、远离家乡。他们是父母、是儿女、是爱人,他们也有担忧、有不舍,但因为职责、因为大爱,他们毅然奔赴这场没有硝烟的战场,因为他们都是可爱可敬的中国人!这就是:中国精神!”


少先队员们,“右手五指并紧,高举头上”是我们的队礼,它表示人民的利益高于一切!让我们用庄重的少先队队礼向奋战在疫情防控一线的先锋们敬礼致敬!愿前方的叔叔阿姨平安归来!愿武汉加油!愿天佑中华!

少先队员们,战“疫”的冲锋号仍在继续,那些数字,那些故事,那些人物,那些精神,那些真实的一切,我们应该去铭记!

(余浩杰)

编辑:陈鲸印


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136