达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

[图说校园]达川区堡子小学“小手拉大手·我们在行动”掠影

[图说校园]达川区堡子小学“小手拉大手·我们在行动”掠影

更新:2020-02-25 19:16:38 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

在这个加长版的假日,达川区堡子镇中心小学认真贯彻落实市、区的通知精神,积极开展“小手拉大手·我们在行动”活动,以实际行动抗击疫情。

承诺篇

2月17日上午8点半,在达川区堡子镇中心小学的教学楼前举行了一场简单却特别的升旗仪式。升国旗后,学校党支部书记、校长谢月江发出倡议并带头在国旗下庄严宣誓:“疫情当前,全力以赴做好工作,保证学校的各项工作顺利开展。”随后堡小师生居家观看升旗仪式的视频资料,全校师生通过视频面对国旗,庄严宣誓:“疫情当前,用行动践行誓言,用青春激荡梦想!




品读篇

品读经典,升华思想;品读经典,启迪智慧;品读经典,滋养心灵......

该校积极倡议学生品读文化经典。各班教师根据各年级学生已有的知识积累和身心发展特点推荐经典书目和影视作品。同学们不仅读,还写读书笔记、心得体会、影评,积淀收获,升华情感。



学习篇

该校结合农村实际,灵活安排网络教学内容。学生每日将学习过程和学习成果通过图片、视频等方式反馈各班老师,老师切实加强活动指导。



描绘篇

新冠肺炎疫情把我们宅在家,却困不住堡小学子对战“疫”在一线的医护工作者致敬的热情和心意。堡小学子用自己的小小画笔,绘制了一幅幅生动活泼的宣传画,画笔虽稚嫩,但心却与一线的先锋在一起。






家务篇

在各班老师的倡议下,堡小学子的同学积极参与做家务活,人人争做家务小能手。清扫地面、收拾物品、清洗衣物、下厨炒菜、收拾碗筷,各项家务都“在行”!




锻炼篇

各班教师借助网络媒介推送小学生居家健身锻炼指南,要求学生居家适当活动,做一些健身运动。我行动、我运动、我健康的理念在全校同学心中扎根。




才艺篇

在抗击新冠疫情的全民战役中,家庭是隔离防控的主战场。学校号召家长参与学生才艺展示活动,为学生成长喝彩加油。该校虽然大多数是农村学生,但大家根据自己的特长和家里现有的材料,各显身手,吹葫芦丝,做手工,做魔术气球,捏泥人等等,个个毫不示弱。






(撰稿:赵健超)

编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136