达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区南坝小学党员就近协助社区工作

达川区南坝小学党员就近协助社区工作

更新:2020-02-19 18:34:24 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP


自各小区实行封闭管理以来,社区工作压力突增:人员少,管片大,任务重。达川区南坝小学党支部主动作为,号召党员就近协助社区工作,充分发挥党员志愿者作用,齐心协力,共同抗疫。

党员们化整为零,分赴邻近的社区、小区报到。有的化身社区宣传员,奔波于社区的大街小巷,向居民宣传普及疫情防控知识;有的化身社区值守员,在点位站岗执勤;有的化身登记员,入户开展精准摸排工作。

家人担心地说:“外面疫情这么严重,家里有老人又有小孩,万一真感染了怎么办?”“可我是一名党员,还是人民教师,总该为社会为社区做点什么吧!”在这场没有硝烟的战争里,曹蜀秦用自己的坚守为群众筑起了一道生命的防线。

“我恨自己不是医疗工作者,我不能像他们那样逆行前往武汉,但我也想为抗击疫情贡献一份力量。”这是预备党员王云发出的心声。他多次参加新南社区志愿者服务,一有空闲就到点位值守,劝返外来人员与车辆、对过往人员进行登记、检测体温。

前党旗在哪里,党员就在哪里。社区飘扬的那一抹红,就是黎明的曙光。

王云


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136