达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区教科局领导督导农村学校疫情防控工作

达川区教科局领导督导农村学校疫情防控工作

更新:2020-02-16 01:37:32 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP


    2月15日,细雨朦胧,寒风呼啸,达川区教育工委书记,区教科局党组书记、局长,区教科系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组组长杨勇前往达川区万家镇碗厂小学督查指导疫情防控工作。
    “同志们很辛苦,一定要做好自我防护。”一进校门,杨勇就对身处一线的值班教师致以亲切问候,并关心他们的身体健康状况。

    杨勇一行查看了碗厂小学校园的卫生情况、消毒情况、疫情防控宣传、“两案九制"、重点人员防控等情况。对碗厂小学防控疫情期间摸排的教职工健康情况、学生健康情况、接触疫区教师和学生的追踪调查等工作,进行详细了解并耐心作指导。
    杨勇强调,疫情形势严峻,防控工作不容一丝松懈。在达川区外的教职工及学生返回达川必须居家隔离14天,确保开学安全。跟重点疫情区有过接触的教师,必须向学校报告,并到当地社区登记报到,自律填好《居家隔离医学观察报告书》。目前的重点工作是严防输入,学校要进一步压实责任、主动担当,疫情不解除,责任不放松。
    疫情就是命令,防控就是责任。碗长小学支部书记、校长王小芳表示,碗厂小学全体教职工将听党指挥、严格按照上级要求做好防控工作,时刻关注师生健康,做好消杀和防疫物质准备,让校园安全洁净,让家长、师生放心。

    (刘潘 邹继)

编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136