达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉中学来鹿学校举行首届校园艺术节暨纪念“一二·九”文艺汇演

宣汉中学来鹿学校举行首届校园艺术节暨纪念“一二·九”文艺汇演

更新:2019-12-07 19:45:29 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP


有一只白鹿款款而行 

行至东乡县城 

历经好几个百年 

那来鹿已遐迩闻名 

今朝来鹿学校 

昔日来鹿书亭 

源远流长不断振兴 

……


12月6日晚,宣汉中学来鹿学校灯光璀璨,歌声音嘹亮。该校迎来首个校园文化艺术节,3000余名师生以诗歌、舞蹈讲述来鹿故事,演绎来鹿文化,欢庆宣汉中学来鹿学校正式揭牌,这个历经400年传承,从来鹿书亭,到依托来鹿精神,成为巴山深处璀璨明星的宣汉中学来鹿学校,从此翻开新的篇章。

此次活动主题为“弘扬爱国精神 传承来鹿文化”既传承来鹿文化、展现来鹿风采,同时,以此纪念“一二·九运动”84周年,弘扬革命传统、激发爱国热情。

活动伊始,学校党总支书记、校长隆忠还带领全体师生重温了“一二·九运动”那段难忘的历史,呼吁全体师生不忘初心,砥砺前行,弘扬爱国精神,传承来鹿文化,共创宣中来鹿学校辉煌的明天。并讲述了来鹿学校的历史渊源和现状。

据史料载,明朝万历元年(1573年),陶之肖任东乡知县,改修儒学,修建书亭,奠基之时有双鹿来到此地,名曰:“双鹿来仪”,故命名为“来鹿书亭”。后,改建石鼓书院时命名为“来鹿书院”。后由于教育改革,来鹿书院历经“高等小学堂”、“县立高等小学堂”、“宣汉县中学堂”、“宣汉县立初级中学”、“宣汉县立中学”、“宣汉县中学”、“四川省宣汉中学”多次更名。

四川省宣汉中学于2014年实行高初中分部管理,2018年6月,宣中来鹿学校以四川省宣汉中学初中部为根基开始筹建,2019年9月,由县委政府批准正式建制,2019年11月18日8时18分,宣汉中学来鹿学校正式挂牌,校址为老宣中(来鹿书院发源地),至此,学校重回了历史,找到了学校的根和魂。



文艺汇演在群舞《盛世欢歌》中拉开了帷幕。各年级的歌曲演唱、配乐诗朗诵、舞蹈等节目陆续闪亮登场。


由学校领导朗诵的《来鹿之歌》,彰显了来鹿深厚文化底蕴,展现了四个世纪以来,一代代来鹿人对教育的深切情怀,并对未来许下美好期许。字字饱含深情,激励着每一位来鹿人。


青年教师的健身舞《活力尊巴》点燃了现场的激情,将演出推向了高潮。优美的乐曲、奔放的舞姿、生动的表演征服了现场每一位观众,充分展示了来鹿师生的风采,一时间,歌声掌声欢呼声融为一体。







最后,演出在全体师生合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

全体师生表示,定会以此为契机,秉承“厚德勤学、励志笃行”的办学理念,牢记“马思边草、雕盼青云”的校训精神,继续发扬来鹿精神,不忘初心,砥砺前行,开启宣汉基础教育全新华彩篇章。

(黄文杰  本报记者   王万礼   摄影报道)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136