达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县示范幼儿园开展“消防大作战”亲子演练活动

宣汉县示范幼儿园开展“消防大作战”亲子演练活动

更新:2019-12-03 17:50:40 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

12月1日,宣汉县示范幼儿园开展了安全教育体验式主题活动——“消防大作战亲子演练”

幼儿年龄小,活泼好动,个人表现欲强,自我约束和明辨是非能力差,自我保护意识薄弱,自我救护能力差,增强幼儿的安全防护意识,教给幼儿自我保护的技能和方法,是幼儿园的重要任务之一。为此,宣汉县示范幼儿园开展了与大家日常生活息息相关的火灾、消防为主题的安全演练活动。



演练活动共六个环节。分为火灾撤离、浓烟自救、绳索自救、爱的传递、安全通道、灭火演练等。

在亲子热身活动后,演练正式开始,首先是火灾撤离,家长用绳索围成一条管道,幼儿捂住口鼻弯腰,从绳网下钻或爬出包围圈。接下来是浓烟自救,家长和幼儿捂住口鼻弯腰快速穿过浓烟滚滚的滑溜布圈,进行安全撤离。紧接着是绳索自救,家长拉开绳网,幼儿爬过长长的绳网,安全逃生。然后进行安全撤离,最后进行灭火器的使用演练。


通过活动的开展,孩子和家长不仅掌握了许多消防安全知识,特别是灭火器的使用方法;学会了火灾逃生本领和技巧;懂得了面对火灾不慌张和及时果断应对策略。同时,通过这次活动,让幼儿体验消防队员的勇敢和艰辛,懂得感恩消防员的关爱与付出,并让“珍爱生命,远离火灾”的安全意识深深地扎根心底。


(康卫蜀 侯七三)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136