达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县东乡镇百节溪小学开展治理“四乱”专项行动

宣汉县东乡镇百节溪小学开展治理“四乱”专项行动

更新:2019-12-03 17:48:04 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

为进一步规范教师教学行为,近期,宣汉县东乡镇百节溪小学采取四项措施,扎实开展治理“四乱”专项行动。

召开专题会议。召开规范教学行为专题会议,组织全体教师认真学习省市县关于治理教育乱收费系列文件精神,全力打好预防针,教育教师坚守职业道德,严格依法执教,绝不越池半步。

深入剖析整改。要求全体教师自律自省自警,从我做起,对照师德标准,反思自己行为,自查自纠,互查互找,深入剖析,自觉整改,严禁乱伸手、乱开口,坚决杜绝以权索取、暗示等不正之风,树好服务形象。

强化监督检查。成立了以校长为组长的治理“四乱”领导小组,与全体教师签订了杜绝“四乱”承诺书,明确规定不准教师乱收费、乱办班、违规补课、违规征订教辅资料;向家长公布了学校承诺和举报电话;督促各年级分管领导不定期开展教师“四乱”明查暗访。通过强化监督检查,坚决杜绝乱办班、乱收费、乱订资料、违规补课等违纪现象发生。

强化问责查出。该校明确规定:凡违反规定的教师,将被严格问责,除通报批评、责令限期整改外,还要扣减当期奖励性绩效工资,当年评优、评先一票否决制。通过问责查处,发挥震慑作用,努力营造风清气正的育人环境。

(李小芹)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136