达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉教科局主要领导到对口帮扶村督查帮扶工作

宣汉教科局主要领导到对口帮扶村督查帮扶工作

更新:2019-10-22 19:23:06 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP


为进一步夯实精准扶贫工作,确保如期脱贫“摘帽”,10月18日,宣汉县委教育工委书记、县教科局党组书记、局长康丕超来到对口帮扶的黄金镇双堰村,详细了解教科局帮扶责任人对口帮扶情况。

在村委会办公室,康丕超对驻村第一书记、黄金镇中心校教师胡元合进行现场“考试”。他询问全村人口有多少、建档立卡贫困户有多少、低保户有多少、五保户有多少、全村最困难的是哪几户、村集体经济发展如何、基础设施怎么样,胡元合都一一作答,情况十分清楚明了。

康丕超来到廖平德、余代兵、余代江等贫困户家中,仔细察看住房、饮水、粮食、牲畜养殖等情况,详细了解享受了哪些政策、收入多少、子女怎样、身体状况等。他一边检查帮扶资料,一边询问帮扶责任人到没到位、帮扶工作开展好不好、贫困户对扶贫政策的知晓度、对帮扶责任人的满意度等。贫困户用质朴而真诚的语言表达了对党和国家好政策的感恩、对帮扶责任人真情帮扶的感激、对家庭增产增收的决心。

康丕超勉励贫困户要在各级党委政府的关心关怀和帮扶责任人的带领帮助下,充满信心、铆足劲头、埋头苦干,不断增产增收,力争早日脱贫奔康,过上红红火火的好日子。他要求第一书记和帮扶干部要用心用情用力帮扶,逐一兑现帮扶政策、逐一落实帮扶措施、逐一完成脱贫指标,为实现两个“一百年”的奋斗目标和建成繁荣美丽新宣汉作出新的更大贡献。(向明川)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136