达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉中学来鹿学校走进敬老院开展“爱老敬老”志愿活动

宣汉中学来鹿学校走进敬老院开展“爱老敬老”志愿活动

更新:2019-10-10 18:46:20 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP


10月10日上午,宣汉中学来鹿学校政教、团委组织学生志愿者前往宣汉县中心敬老院进行了主题为“敬老爱老,向上向善”的志愿服务活动。


活动中,学校向敬老院捐献了大米、食用油等慰问品。随后,志愿者们为老人们送让了一道艺术大餐,一首《没有共产党就没有新中国》引起了老人们的共鸣,赢得了阵阵掌声。合唱《我和我的祖国》更是迎合了建国70周年的主题,很多的老人们还主动的跟着同学们一起唱,场面十分温馨感人。




表演完节目之后,同学们立即行动起来,有的上厨房包饺子,有的为老人们打扫院子、整理房间、擦窗户玻璃等,有的同学走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。整个敬老院充满了欢声笑语。

“感谢同学们,你们一定要好好学习!”离开的时候,老人们拉着同学们的手,反复叮嘱道。

通过此次慰问活动,增强了学生们的敬老爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德。

(胡红玫)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136