达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

南坝中学板球队首征昆明 香港教练亲自传授球技

南坝中学板球队首征昆明 香港教练亲自传授球技

更新:2019-10-09 19:44:36 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP



s

宣汉县南坝中学板球队击球队员整装待发。

宣汉县南坝中学板球队正在比赛。

深圳队教练Najeeb正在讲解板球运动要领。


深圳队击球手与OUT他的球员雷亚欧合影。



“这次赴昆明与专业队员过招,不仅让自身球技得到大幅提升,还真切看到与一流球队的差距。”10月8日,刚刚结束昆明板球交流赛的宣汉县南坝中学板球队队员顺利返校,他们告诉记者这次昆明之行,不仅开阔了眼界、增长了见识,还结识了不少板球明星。

国庆长假期间,在云南昆明举行了一次板球交流赛,来自香港、深圳、云南、四川的四支球队参赛,香港队获得冠军。在数天的比赛中,南坝中学板球队作为唯一一支学生球队,与一支国际球队和两支职业球队进行了5场比赛。“虽场场皆负,但虽败犹荣。”宣汉县南坝中学板球队教练Boby说,是次比赛是南坝中学板球队首次出征,也是一次重要的历练。


云南队队长明星向苏鑫鹏转赠“最佳击球手”奖杯。

OUT一流球员获赞

宣汉县南坝中学板球队创建于2018年7月,由在当地工作的印度工程师Boby担任免费培训教练。在经过长达1年多时间的训练,如今球队初步成型。

“经过一年多时间的训练,我以为全面掌握了板球技术,没想到差距还是非常大。”南坝中学板球队球员向名城说,在与香港队的两场比赛中,该队第一场得分51分、第二场88分,“香港队经常参加国际比赛,打出的球力量大、速度快,球飞起来有时看也看不见。”

看到技术、力量与一流球队的差距后,Boby及时调整战略战术。在10月4日下午与云南队的一场比赛中,南坝中学板球队以机智灵活的战术与对手进行较量。临近中场时,向名城快速接球反制,没想到OUT了云南队队员拓喜多(中文名)。队员们相拥在一起,全场欢呼一片。拓喜多来自孟加拉国,目前就读于云南林业大学,是云南队的一名骨干队员。

比赛即将结束时,向名城趁对手不注意,又OUT了一名队员。南坝中学板球队因此获得教练奖300元人民币,被OUT的拓喜多也主动奖励队员100元人民币。

还有在一场与深圳队的比赛中,南坝中学板球队队员雷亚欧顶住压力,出其不意地OUT深圳队最强击球手。看着这群极具潜力的中学生球员,前述深圳队员大为欣赏,并主动与雷亚欧合影留念。

“这次对阵的都是国际一流强队或职业队,但是同学们没有畏惧,打得非常勇敢。”Boby说,来自香港、深圳、云南的教练员和运动员被同学们的拼搏精神深深折服,云南队队长明星(印度)还将自己获得的“最佳击球手”奖杯转赠给了南坝中学板球队队员苏鑫鹏。

宣汉县南坝中学板球队队员与外籍球员合影留念。

香港教练亲授球技

“参加这次比赛,更大的收获是学习和历练。”南坝中学板球队队员邹方荣说,在结束与香港队的第一场比赛后,香港队队长主动教他们如何看球、击球、接球,还临时出借了一幅专业手套。“此前,在接球时总是容易漏球或弹出去,经香港球员指点后,接球失误率大大降低。”

深圳队教练Najeeb(巴基斯坦)曾在香港知名板球俱乐部效力,并参加过多次国际板球比赛,长期往来香港、深圳等地从事板球运动培训。当看到南坝中学这支清一色的中国中学生球队时,他主动为同学们进行了击球、接球、体能等方面的训练,并详细介绍了最新的国际板球运动规则等知识。

深圳队领队Suresh raman(印度)表示,他们正在深圳几所学校开展板球训练,今后可与南坝中学板球队加强联谊。

“Najeeb、拓喜多、明星、mon……还有许多叫不出名字的球员,他们手把手地传授球技,让我们收获颇丰。”南坝中学板球队不少队员表示,这次昆明之行让他们信心倍增。

Boby则认为,在这次比赛中,农村孩子吃苦耐劳的精神得到充分体现,一些孩子也展露出了天赋和潜力,期待他们未来的路会走得更远。

(李兵)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136