达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区航空小学建设现场见闻

达川区航空小学建设现场见闻

更新:2019-08-30 23:02:34 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP
20190831达州日报04版

为了让学生早日搬进新教室

——达川区航空小学建设现场见闻         

业主方现场代表及监理方、施工方在对教学楼桩基进行收方。

    时令进入秋天,天气依旧燥热。

    8月21日,记者来到位于达川区河市镇的达川区航空小学施工现场,只见3台大型挖掘机、2台多功能履带吊车正在施工,围观群众的议论声、汽车的喇叭声、机械的轰鸣声、施工者的吆喝声交织在一起,十分热闹。

对教学楼桩基浇筑混凝土。

    “河市镇只有一所公办小学,场地狭小,是出了名的袖珍学校。如今,加快推进航空小学建设,娃娃们读书不发愁了!”在施工现场附近,河市镇居民刘小春看着正在作业的大型机器,感慨不已。

碾压施工场地临时道路。

    陈健是河市小学工会主席、业主方现场代表,他告诉记者,航空小学占地35.35亩,总投入1.4128亿元,可提供学位1890个,加上河市小学的现有学位,完全能满足河市镇适龄儿童入学需求。施工方于今年5月初进场,完成临时道路平整、场地开挖等工作后,航空小学于7月初正式建设。目前,可容纳180辆车的地下停车场建设已初具规模,深度达20余米的教学楼桩基建设已完成工程量的98%。

用露泡机治理施工现场扬尘。

    在施工现场,记者看见三台露泡机正不停地喷洒汽泡。项目现场管理员杨宝莲告诉记者,建设与环保要并重,要切实做好扬尘治理工作,三台露泡机派上了大用场。

忙碌的施工现场。

    航空小学施工现场紧临河市机场,为不影响飞机正常飞行,项目建设管理人员与机场工作人员共建了微信群,及时通报每天飞机起飞、降落时间。在无飞机起飞、降落时,在充分考虑不影响居民休息的情况下,部分超高机械才会升空作业。

钢筋工在制作钢筋笼。

    达川区教科局相关负责人告诉记者,目前,达川区正倒排工期、挂图作战,有力有序推进包括航空小学在内的7所城区新(扩)建学校项目建设。预计2020年,这7所城区学校将全部建成投用,有效破解城区学校“读书挤”难题。

     ·冯泽波 本报记者 陈鲸印 摄影报道·

辑:陈鲸印



猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136