达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

请让我来陪伴你 成都中医药大学志愿者关爱达州留守儿童小记

请让我来陪伴你 成都中医药大学志愿者关爱达州留守儿童小记

更新:2019-08-09 21:21:08 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

20190810达州日报03版

请让我来陪伴你

——成都中医药大学志愿者关爱达州留守儿童小记

   教室里,10余名学生正在志愿者龚怡、吴月红帮助下完成暑期作业。“爸爸妈妈生活不易,同学们要好好读书,争取将来考上好大学。”吴月红一边辅导一边鼓励几名同学。

    这是7月31日上午,记者在通川区蒲家镇旭坡村“童伴之家”看到的一幕。

    为关爱农村留守儿童,今年暑假,成都中医药大学6名大学生志愿者放弃暑假休息,来到旭坡村开展为期15天的暑期支教活动。

    因为他们的到来,旭坡村几十名留守儿童多了一些温暖,少了一些孤单。

    在“童伴之家”另一边,志愿者贺芳正指导幼儿园的小朋友画画,另一名志愿者在教小学年级的同学做剪纸,还有一名志愿者在村委会办公室前的小操场上和几个小朋友一起开展“脑洞大开”游戏。

    “这些孩子缺的不是物质,而是亲人的陪伴。”第二次到蒲家镇开展支教活动的龚怡告诉记者,去年寒假,她就随团队到蒲家镇开展了一次支教活动。这次,她带领其他5名志愿者来这里开展支教活动,是因为她牵挂这里的小朋友。

    贺芳告诉记者,他们在为小朋友补习语文、数学、英语课程的同时,还开设了音乐、绘画和科学课,孩子们特别喜欢。此外还开展了拓展课,主要包括具有中医药特色的太极拳,以及孩子们感兴趣的天文、历史、生物等。

    “没有空调,没有丰盛的一日三餐,没有电视,没有WiFi,甚至连床都是临时搭建的,蚊虫叮咬更是家常便饭。”谈及支教工作遇到的困难,吴月红觉得困难是有的,但看到孩子们快乐的神情,一切艰苦都算不了什么。

    中午时分,几名志愿者开始护送孩子回家。记者看见他们和孩子们手牵手离开“童伴之家”,有说有笑地行进在乡村小道上,就像是一家人一样。

 ·本报记者 陈鲸印 摄影报道·

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136