达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

学有所成不忘少年时光 达川区三名清华学子回母校谢师恩

学有所成不忘少年时光 达川区三名清华学子回母校谢师恩

更新:2019-08-09 21:05:37 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

   

20190810达州日报03版报样

学有所成不忘少年时光

达川区三名清华学子回母校谢师恩

  本报讯  8月6日,清华大学2019级新生赵睿达、庞欢、李博相约,和家长一起回他们儿时的母校——达川区实验小学,共忆求学时光,畅叙师生情谊,感谢母校培育之恩。

    赵睿达、庞欢、李博系达川区实验小学2007级学生,小学阶段,他们度过了六年快乐时光。2019年高考,赵睿达被清华大学数学与应用数学专业录取、李博被清华大学电子信息类专业录取、庞欢被清华大学数理类(工程物理)专业录取,三人商议,一起回儿时的母校看看。

    回到母校,三人向曾经培养他们的老师敬献了鲜花。同时向学校赠送了三面锦旗:“育才爱才显大爱,名师名校培栋梁”“春风化雨润桃李,厚德精业育英才”“倾情呵护难忘师恩,启蒙教育受益终身”,一个个烫金大字,饱含着他们对母校和启蒙老师的深深谢意。

    “我和庞欢的妈妈都是进城务工人员,是达川区实验小学接纳了庞欢,并在这里享受了优质教育,我们对达川区实验小学十分感恩。”庞欢的父亲告诉记者。

    “在达川区实验小学的求学经历,是我们宝贵的人生财富。在这里,我们遇到了好老师,打下了坚实的学习基础,迈出了追逐梦想的脚步。”谈及对达川区实验小学的印象,赵睿达、庞欢、李博表示,儿时的母校充满了人情味,让他们感受到了家一样的温暖。

    “你们是家长的骄傲、是老师的骄傲、是实小的骄傲,也是学弟学妹的学习榜样和骄傲。希望你们把考上理想大学当作人生的新起点,要有家国情怀,用奋斗去书写不悔的青春,成就人生的精彩。”达川区实验小学党委书记、校长侯俊杰带领3名清华学子一边参观校园,一边向他们介绍学校的发展历史、办学成果,鼓励他们不忘初心,更上层楼。 

(本报记者 陈鲸印

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136