达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

宣汉县五宝镇学校:举行教师退休欢送仪式

宣汉县五宝镇学校:举行教师退休欢送仪式

更新:2019-07-04 16:09:26 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    

敬献鲜花

    7月4日,宣汉县五宝镇学校为即将退休的5位老师隆重举行光荣退休欢送仪式,积极营造尊师重教、崇尚师德、尊敬老教师的良好氛围。

赠送纪念品

    退休仪式上,学生代表满怀崇敬之情为几位退休老师佩戴印有“光荣退休”字样的胸花并献上鲜花。学校领导、教师代表为几位即将退休的教师送上了满含深情厚谊的纪念品。

校长丁细丁致辞

     校长丁细丁热情洋溢致辞。他在致辞中说:“几位退休教师几十年如一日热爱教育事业,把最美好的年华、热情和精力都献给了学生。爱岗、敬业、勤恳、奉献的精神,值得在职教师学习,也将激励在职教师不断进取。”他叮嘱几位即将光荣退休的老师,“你们为党的教育事业贡献了青春热血,在过去的岁月里,你们吃过不少苦,如今赶上了好时代,应该享受党和国家的好政策,轻轻松松乐享晚年”。他说,千言万语汇成四句话:一句是愿相互的同事情愈久弥坚;二句是要学习发扬几位退休教师的吃苦耐劳、甘当人梯、无私奉献的精神;三句是拜托几位退休教师向原已退休教师、学生家长、亲朋好友多正面宣传学校的发展变化、取得的成绩,为学校营造更加宽松、和谐的发展环境;四句是欢迎几位退休教师常回学校看看,并为学校的发展提出宝贵建议!

退休教师代表发表感言

   “我们几位退休教师都是在上世纪70年代跨入教育行列的,一路走来,我们见证了改革开放40年来伟大祖国翻天覆地的变化,见证了国家对教育的重视和整个社会尊师重教的巨大变化,见证了从一支粉笔一块黑板一本书的教学到今天先进的教学设施设备的巨大变化,见证了师资力量和全民文化素质提升的巨大变化,我们很是兴奋;今天,我们退休了,学校又举行这么浓重的欢送仪式,我们特别欣慰,深感教师职业的崇高。当教师,我们骄傲,我们自豪!”退休教师代表孙功高的发言,赢得全校师生阵阵掌声。

为光荣退休的老师鼓掌

    退休仪式由学校副书记唐功伟主持。学校工会主席、副校长唐孝敏宣读几位老师的退休文件。

    (向守茂 文晓玲 覃飞  摄影报道)

    责任编辑:陈鲸印

    电话、微信及QQ:13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136