达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

校园拔草

校园拔草

更新:2019-06-05 20:07:24 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    初夏时节,经过几场雨水的滋润,校园里的草坪里、树枝上绿意茂盛起来了,可是杂草也跟着长了出来,花坛里、操场上,到处可以见到杂草的身影。为了还校园一个优美的绿化环境,学校发动全校的同学们用双手去清除这些杂草,美化我们的校园。

    拔草劳动开始了,我先选了棵较小的杂草,手用力向上拔,脚使劲蹬地,哟!只拔掉了上面的几片叶子,可根还牢牢地长在地里。我又用手抓住杂草,再次使劲的一拉,地面的杂草被除掉了,可是草根却在地里纹丝未动呢!老师在旁边看见了,立即招呼道:“同学们,都过来看老师教你们拔杂草”。哗,同学们都围拢了过来,老师说:“同学们拔杂草时,要把我们的手指贴着地面小草的根部,用手指抓紧小草再向上用力一拉”。说着老师给我们做起了示范。我和同学们照着去做,嘿,小草乖乖的被连根拔了起来!

    在同学们的共同努力下,校园里的杂草终于被我们消灭干净了。同学们都累得满头大汗,气喘吁吁,衣服脏乱,但看到干净美观的校园,微风中草坪里的小草轻轻摇着嫩叶,仿佛在向我们说:“谢谢你们,小朋友!”大家都感到无比的高兴和自豪。

这次拔草劳动不仅美化了校园,培养了我们的耐心和团队合作的精神,还让我收获了劳动的喜悦。

渠县天星三小三(2)班 刘浩成 

指导教师:杨兰


责任编辑:刘礼全


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136