达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

农耕时节:塔河学校党员教师助农忙

农耕时节:塔河学校党员教师助农忙

更新:2019-05-17 18:53:05 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP
插秧

    “你们来得太及时了。有了你们的帮助,我家的近3亩油菜终于能够及时收回家了!。”5月13日,在宣汉县塔河镇石峡村一组贫困户向以胜的油菜田间,向以胜不停地向前来帮他收割油菜的党员教师表示感谢。

    向以胜全家3人,主要的经济来源是儿子在外务工的收入。因儿子务工收入不多,向以胜夫妇俩决定通过在家务农增加收入。油菜收割的季节到来,割好的油菜再不收就要散落在田地里。而向以胜患有比较严重的腰椎间盘突出病,老伴儿的膝关节和踝关节又时常疼痛。近3亩的油菜怎么能趁天时收回家,向以胜夫妇着了急。宣汉县塔河镇中心校帮扶党员教师的到来,解了他的燃眉之急。

锄草

    塔河镇石峡村、印岩村部分贫困户是塔河镇中心校老师的帮扶对象。在了解到像向以胜家类似的缺少劳动力,导致无法按时收割油菜、栽秧苗等实际困难后,宣汉县塔河镇中心校决定抓住收油菜、栽秧苗的最佳时节,利用5月“党员活动日”分组开展“党建助力脱贫攻坚”活动。

收油菜

    在活动现场,尽管天气炎热,该校的党员干部们仍然活跃在田间地头,为贫困家庭打油菜、插秧、栽红笤、除草、挖地……豆大的汗珠正顺着脸颊向下流。

    “向校长,你累了,歇息一会儿。”在石峡村贫困户余兴利的油菜田里,该校党支部书记、校长向晖动作麻利地抡起凉盖,用力地拍打油菜。余兴利看到向校长又晒又累,忙招呼他停下来。“不累不累,我再打一会儿。”向校长用衣角抹干额头的汗水,撸起袖子又干了起来。

栽红笤

    “现在,不仅党和国家的政策好,塔河镇中心校的帮扶老师对我们也很好,是实实在在地在为我们办实事、做好事。有了他们的帮扶,我们的日子过得越来越好了。”脱贫户向守东深有感触地说。

    据悉,自脱贫攻坚工作开展以来,宣汉县塔河镇中心校按照塔河镇党委政府和宣汉县教科局的统一部署,全员发动、全员参与,多次召开专题会、培训会、推进会,在结对帮扶的基础上,组织全体党员干部集中开展帮扶活动,解决困难群众的燃眉之急;广泛开展以“同吃一顿饭、同扫一次地、同过一个节、同创一个好、同圆一个梦”为主要内容的精准扶贫“五个同一”活动,赢得了当地村民的广泛赞誉。

向本兵

编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136