达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

通川区罗江八一希望学校开展劳动实践活动纪实

通川区罗江八一希望学校开展劳动实践活动纪实

更新:2019-04-26 11:12:42 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

劳动最光荣   勤劳出智慧

——通川区罗江八一希望学校开展劳动实践活动纪实

4月24日,五一国际劳动节前夕,通川区罗江八一希望学校组织学校的部分少先队员前往学校的实践基地,开展“劳动最光荣,勤劳出智慧”劳动实践活动,大家一起体验劳动的快乐,分享劳动的收获,提前度过一个特别的五一国际劳动节。

一大早,同学们就在老师带领下,兴致勃勃地前往位于洞巴村的劳动实践基地。

来到目的地,首先由学校工会主席李映清给同学们上了一堂生动劳动知识课,从国际劳动节的来历讲起,介绍了开展纪念活动的重要意义,介绍劳动对青少年健康成长的好处,以及当天活动中的注意事项,勉励同学们人人爱劳动。

随后,学校少先队员代表廖一樨朗诵了诗歌《最美劳动者》,热情讴歌每一个劳动者。





接下来,在老师的带领下,同学们参与到热火朝天的劳动体验中。

首先是清理地里的杂草,“老师,这里有株刺怎么办呢?”“有刺的可以用锄头把它挖掉,然后小心拿着扔到地外面去。”“呀!这里有一条蜈蚣。”“只要你不去惹它,不去碰它是没关系的。”地里面的蜈蚣啊、蚯蚓啊、小昆虫们,引起同学不少的兴趣。在大家争先恐后下,没多久,一块地就被清理的干干净净。力气大的同学还和老师一道用锄头松土。





轮到栽辣椒苗了,同学们特别兴奋,大家边动手栽苗边七嘴八舌的议论起来。有的同学说,“哇!原来辣椒之前是这样子的呀,这么小的苗,后来就长出我们吃的辣椒。”有同学说,自己和乡下的爷爷奶奶一起种过菜。“有同学喜欢吃青椒肉丝吗?咱们好好管理,到时候用我们自己种的辣椒,做青椒肉丝,一定更加好吃。”带队的陈唯安老师,一边给同学们讲解种植要领,一边提醒同学们注意后期打理。看到辣椒苗栽得差不多了,一部分同学则自告奋勇去打水。打来水后,同学们用小手捧起水,小心翼翼的淋下去,大家温柔细心的呵护着这些小幼苗,盼望着它们快快长大结出好吃的辣椒。


虽然太阳越来越大,同学们都汗流浃背,但是每个同学都兴致勃勃。最后大家一起分享了劳动感受。纷纷表示,通过劳动,明白了每一粒粮食都来之不易,以后一定要珍惜粮食,珍惜劳动成果,热爱劳动。

最后,在合唱《劳动最光荣》的歌曲中,当天的劳动圆满结束。

本报记者 王万礼 徐春红 摄影报道


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136