达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

让青春在赛场上飞扬

让青春在赛场上飞扬

更新:2019-04-19 20:53:18 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

让青春在赛场上飞扬

——本报小记者采访达州市第20届中小学生运动会侧记

活动策划:达州日报教育周刊部 渠县中学

         活动组织:王松柏 贾宗林 本报记者 刘礼全 王万礼


     4月17日—19日,为期三天的达州市第20届中小学生田径运动会在渠县中学举行。本次运动会,来自全市各地80所学校114支代表队1268名运动员汇聚一起,参与6个组别86个项目的比拼。

    比赛期间,本报渠县中学数十名小记者积极行动起来,对参会领导、运动员等进行了采访。


采访市教育局局长陈军

采访市教育局副局长李祖江


做健康阳光的少年

    “近年来,在市委、市政府的高度重视和关怀支持下,我市学校体育事业蓬勃发展。本届中小学生田径运动会的举办,是全面推进素质教育的一次重大举措,也是市委、市政府对全市学校体育高度重视的重大体现。”市教育局长陈军叔叔在接受采访时告诉我们,青少年学生参加体育运动,既可以锻炼身体增强体质,更有助于学习成绩的提高。 

    在现场接受我们采访的,还有市教育局副局长李祖江叔叔渠县副县长刘艳萍阿姨、渠县教科局局长贾波叔叔。


采访渠县副县长刘艳萍

采访渠县教科局局长贾波

采访渠县中学校长刘高明


    渠县中学校长刘高明告诉我们,青少年学生一定要重视体育,加强锻炼,这不仅可以增强自己的体质,还能提高自己的心理素质,培养阳光向上的健康风貌。

    本报小记者:李家乐 余海娇 宋涵科 童凡芮 刘莉 王兴勃 刘于粲 宁望惠 

文艺表演引人入胜

     开幕式上,渠县中学学生表演的舞蹈《賨人战鼓》、渠县崇德实验学校学生表演的武术《少年当自强》、渠县第二中学学生表演的大型团体操《追梦向朝阳》以及渠县职专学生演唱的《宕渠神韵》《达州INJ》《超越梦想》,充分展示了渠县日新月异的发展变化,赢得观众阵阵掌声。

     演出中,同学们身着远古衣服,画着精致的妆容,手里紧紧握着盾牌和剑,随着激昂的音乐声响起,他们缓缓地开始了精彩的表演,仿佛把我们带入了远古的岁月。最精彩的要数賨人战鼓,那大气磅礴的气势,那激动人心的音乐,生动地再现了宕渠儿女努力进取、顽强拼搏的精神。

     本报小记者:张嘉贞 肖清霖 黄崇桂 段自然 雷俊涛 班寇影 李夏薇 尹杰栖 


采访“最美艺体教师”

采访“最美艺体教师”


采访裁判

采访运动员

采访运动员


志愿者成靓丽风景

     两排着装统一、彬彬有礼的漂亮小姐姐,整齐地站在校门两边。每当有人从校门走过,他们就会微微鞠躬,微笑着打招呼。站了很久很久,她们也不觉得累,始终把笑容堆在脸上,展示着东道主热情的笑容。

     在赛场上,很多志愿者忙碌着为来宾指路带路、搬运体育器材,把全部身心都投入赛事服务中。当问他们累不累时,他们笑着回答说,“累,但觉得很充实。当志愿者,不仅可以锻炼自己,还让自己感受到了为别人服务的快乐。”

     我们采访了一位大哥哥,他说他是第一次当志愿者,觉得自己很光荣。

     本报小记者:杨柳  田荟琦 郑翔匀 郭雄 黄茜 余汶珈 廖萌菲 易嘉瑜 

小记者现场采访演员

小记者现场采访志愿者

小记者接受大记者采访

身体健康才有未来

    “如今有很多人以为参加体育活动会耽误学习,这是完全错误的。”在采访达州市“十佳最美艺体教师”时,一位获得殊荣的阿姨说道。她告诉我们,参加体育活动不会耽误学习,有了好的身体才能更好地学习,才能有一个美好未来。每天至少要坚持锻炼一小时,多参加一些课外活动,才能使自己的身体变得棒棒的。

    “运动员应该保持一种良好的运动精神,追求更快、更好、更强,更要把这种运动精神体现在赛场上,展现出运动员的风采。”在短跑赛场上,我们遇到了一位带队老师,他希望自己的运动员尊重对手,如果对手比自己差,就要鼓励尊重;如果对手比自己强,就应该虚心地向别人学习。

    本报小记者:胡依楠 胡博文 赵彤 邹文翔 周丽桦 熊欣颖 王梦


寻找最佳采访时机

整装待发

(责任编辑:刘礼全)


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136