达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

渠县天星三小学生优秀作文选

渠县天星三小学生优秀作文选

更新:2019-04-10 17:05:35 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

春之韵

渠县天星三小四(2)班  刘洪志

     寒冷而漫长的冬天悄无声息地走开了,活力四射的春姑娘穿着她那五彩缤纷的连衣裙向我们徐徐走来。

     在一个春光灿烂、阳光明媚的周末,我们一家人结队来到“天意谷”游玩。进入广安市大约四公里就来到“天意谷”,抬头一看,三个金光闪闪的大字映入眼帘,十分显眼。

     进入大门,一座大瀑布呈现在眼前,清澈的水流从高悬的山涧、悬崖峭壁上飞泄下来,像千百条银链,浪花往上抛,像千万朵盛开的白莲。这不禁让我想起著名诗人李白的千古名句——飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

     走过万丈瀑布的“天桥”,来到“仙女池”。为什么叫“仙女池”?一番仔细研究,原来在水池的中心有七个如同仙女的石头,我估计这些“仙女”就是传说中海的七个女儿吧!“仙女池”还有一个特点:池水很清,清得可以看见池底的沙石、水草以及快乐的鱼儿。凡是走过的游人都情不自禁地赞叹道:“哇!好美呀!”

     观赏了万丈瀑布,游览了“仙女池”,我们来到“天意谷”的另一个景点——冷佛窟瀑布。这个景点顾名思义很冷、有石佛、有洞窟、还有瀑布,它位于天意谷的顶峰,据资料记载已有上亿年的历史,由于自然的过程,形成了天然洞窟,亿年的滴水形成天然石佛。在洞顶有一个大孔,瀑布的源头就在那里,被人们称作“天河”。走进洞口,可以看见洞内很大,在那里聚集几千人开会应该不成问题,几乎可以和人民大会堂相媲美。洞内有积水,水面上有大小不一、形态各异的扁形石块,游人就是踩着它们过去的,这些大石块像解放军叔叔一样,无私奉献却不索取回报。走过接二连三的大石块后,就可以看见闻名遐迩的“天河”了。一大股水流从高高的洞顶飞泻下来,有十几层楼那么高,因为看不见水是怎么流下来的,人们以为是从天上流下来的,因此而得名“天河”。

    快乐的时光总是过得飞快,我们一行人说说笑笑地下了山。春游,可以让我们亲密地接触大自然;春游,可以让我们改变自己;春游,可以让我们放飞自我。我期盼着下一次春游,期盼着......

(指导老师  杨小芳



赏春

渠县天星三小三(4)班  王艺霖

    周末,天气晴朗,阳光明媚。妈妈告诉我说:“现在正是游玩的好时节,我们去赏春吧。”“好啊好啊!我早就想去了呢!”于是,我们坐上爸爸的车出发了。

    路上 ,我们一边欣赏着车窗外的美景,一边哼唱着:“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”。不知不觉间,我们来到了农业观光园。只见一大片紫色叶子的树上开着粉红的花儿,我们赶忙下车观赏,发现每朵花都由五片花瓣组成,中间是红色的花蕊,花蕊的顶部有一个圆圆的小突起,远远望云,一大片全是,美极了!

    我们继续往前走,来到了我们的第二站-----万花谷。大家都知道那里的特别之处是什么吧?没错,就是花!你看,路边的迎春花开得多热闹啊!一朵朵黄色的小花就如一只只蝴蝶在随风飞舞,像是在欢迎游客的到来。前面,有一大片玫瑰,红的、粉的、紫的、蓝的……,听人介绍,蓝色的叫“蓝色妖姬”,粉色的叫“戴安娜”,红色的叫“卡罗拉”,五颜六色、争奇斗艳。玫瑰花左边是一片紫色的花海,几乎看不到叶子。仔细观察,宽宽的叶片隐藏在花朵下,一根根细长的、努力伸长着脖子的茎上,长着一粒粒“麦穗”——这就是薰衣草和它的花瓣。当风吹过的时候,一整片薰衣草就像是深紫色的波浪上下起伏,煞是好看。远处,还有不同种类、不同颜色、形态各异的花儿,飘散着醉人的香味。

    走着走着,我们来到了滨江湿地生态公园。岸边柳树抽出了嫩绿的纸条,长长的柳枝随风摆动,让我情不自禁地想起了一首歌:“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……”。小草弟弟也偷偷地从土里钻出了小脑袋,打量着欣欣向荣的春天。我站在高处望去,绿绿的草地像一张大大的地毯。我想:躺在上面一定会很舒服。

    在回家的路上,妈妈问我:“春天是上面颜色的?”

    我想了想说:“春天是彩色的。”

    妈妈说:“讲得对,万紫千红总是春嘛!”

(指导教师  黄英萍



拥抱春天

渠县天星三小三(4)班  周扬政

    不觉间,春姑娘悄悄地来到了我们的身旁。和煦的微风,吹醒了小草,吹红了桃花,一声叮咚,河上的坚冰融化了。

我们走进大自然里,倾听春的声音。

    我们在山坡上,踏着小草,唱着歌儿,打着滚,玩着老鹰捉小鸡的游戏 。我左一躲,右一闪,甩甩身子;又玩丢手绢:“哎呀,怎么丢在我这儿。”我转身站起来就去追他,对方跑得太快,没追上,我输了。

    山上有一处悬崖,那里有攀岩活动,我们身上扣着绳子往上爬,爬到一半的时候,我的恐高症又犯了,看着其他同学爬得比我快,我心里也憋着一股劲,直线向上爬,耶!我登顶了。

    顺着阵阵蜂鸣,我抬头望见了几株婀娜多姿的桃树,有的修长细柔,有的劲道茁壮,看着那朵朵桃花倒挂枝头,真叫人喜欢。

    桃树旁边还有两朵香水玫瑰,一朵身穿暗红的纱裙,一朵身着时尚的粉红短裙,她们昂首挺立在众多植物之中,绿叶百花簇拥着香水玫瑰,更显出香水玫瑰的尊贵不凡。

    香水玫瑰旁有一条小溪,溪水淙淙地流着,小溪上面有一座彩虹似的石桥,石桥旁有一片碧绿的草地,上面的小草随风飘动,草地旁有一片树林,大树笔直地挺立着。大树上面有一个个形状不同的鸟窝,三角形、圆形、椭圆形、方形……,鸟窝里有一个小鸟妈妈在孵蛋。

    有几只蝴蝶在花间飞舞,翅膀不停地扑闪着,真快乐呀!

    春天真是一个游玩的好季节!

(指导教师  黄英萍



有趣的踏青

渠县天星三小三(5)班  陶思然

    在一个天气晴朗,阳光明媚的天气里,我和同学们一起去密密麻麻的森林里踏青。

    哇!森林里有各种各样的树木,有枫树、柏树、松树、梧桐树、银杏树……最有趣的是枫树,春天的时候是绿色的,近看像一只只绿油油的蝴蝶在空中翩翩起舞,远看像一颗颗绿而甜的葡萄从天而降。梧桐树叶很有趣,一片片叶子就像绿油油的巴掌,也像鸭掌。看得我快流口水啦!不过颜色有点奇怪。

    森林里还有五颜六色的蝴蝶:红彤彤的、白白的、金灿灿的、粉红的、碧蓝的……真是数也数不完。它们分别落在自身相同颜色的花朵上,真像隐身一样!我不由自主地上前摘了一朵红艳艳的华,“哎呀!”我大叫了一声,“原来是蝴蝶!吓了我一跳。”

    啊!在碧空如洗的天空中飞来几只“老鹰”。“老鹰”看起来非常雄伟,在天空中展翅高飞。旁边有一个小男孩放起了风筝。只见风筝徐徐上升,越飞越高,还发出银铃般的笑声。他的爸爸妈妈站在旁边露出了欣慰的笑容。天空中的风筝慢慢多起来了,各种各样的风筝在天空中自由翱翔,美丽极了!为春天平添了许多生趣。

    离森林不远的小河边,有一行柳树。柳树姑娘们天天都在河边洗头,他们都散发出淡淡的香气。一天,杜鹃飞过来说道:“柳树姐姐,你们不但美丽,而且带给我们快乐和美丽。我觉得你一定光荣无比吧!”“嗯嗯!”其他鸟儿也说。“也许是吧!”柳树姑娘说,“带给你们快乐也是理所当然的,所以你们不用感谢我。”我也好想香柳树姑娘一样带给朋友快乐啊!

离小河不远的山上,有一群群野花、小草、蘑菇……野花的颜色可多了!有红的、白的、黄的、蓝的、紫的……五颜六色,美丽极了!小草们每到早上,草长官都会叫醒他们。草长官会大声喊:“小的们,起床啦!小草们立刻起床,排成一望无际方队,像一张绿油油的地毯。蘑菇也形状各异:园的、方的、心形的……颜色也各不相同,白的、黑的、粉的……

    山顶上还有一个大果园。有的果树发芽了;有的果树开花了;还有的果树既没发芽,也没开花。梨花雪白雪白的,远看像一堆雪落在梨树上。桃花粉粉的,非常美丽。下雨了,一颗颗水珠晶莹剔透,落在花朵上。金光闪闪,真像一颗颗珍珠,美丽极了!

    果园旁就是花田。花田里的花有许多种类,有玫瑰、茉莉、郁金香、向日葵、蝴蝶兰……真是各种各样。这些花摆放得整整齐齐,真像一个五彩缤纷的大花坛。

    这真是一次快乐而有趣的踏青啊!

(指导教师  何欢



走,踏青去

渠县天星镇第三中心小学四(3) 李文静  

    春天又到来了,春姑娘唱着动听的儿歌,跳着优美的舞蹈,来到了我们的身边。在春天,最为常见的事情就是踏青了。这不,我正好就刚踏完青回来,我就带你们去看看春天的美丽!

    踏青时,有一个地方是必须去看看的。那就是春天的田野啦!春天的田野,正是一年四季中最美的时候。只见田野里一片碧绿,就好像一块碧绿的翡翠。青蛙妈妈和蝌蚪宝宝们也在欢快地玩耍。青蛙妈妈唱着欢快歌儿,哄着蝌蚪宝宝们,而蝌蚪宝宝们也自古自地玩耍。这让春天的田野多了几分生机。田野里最多的当然就是小草和小花啦!它们一个个开心地向我们打招呼,我们也笑着回应。它们让大地妈妈显得更美了。小草给大地妈妈戴上了五颜六色的花环。最主要的是,它们比不上温室里的奇花异草,但他们也有自己独特的外表,也有着引人注目的地方。奇花异草天天待在温室里,每天还要人精心照顾,而这些无名小草只能靠自己,一点一点地从土里发芽,经受外面的风霜。也正是这样,它们才能在任何环境里生存。而我们何尝不是这样?天天回家就能吃到父母做的饭,自己的吃穿都不用自己费心,父母全都一一代劳。在整个世界就是中国的家长最惯着孩子,鸟儿要自己出去飞,自己闯荡,为什么我们不可以呢?所以比起奇花异草我更喜欢田野里无名小草。

    春天鸟儿也从南方飞回来了,它们一个个站在枝头,唱着动听的歌儿。我听见了,那是一首属于春天的歌儿——春之歌!伴着鸟儿们动听的歌声,周围的一切都显得十分美好。柳树姐姐梳着她那长长的绿丝带。花儿也开了,红的、黄的、白的......一朵朵颜色各异,姹紫嫣红。清晨还能从花瓣上看见几滴晶莹的露珠,让本来就美丽的鲜花变得更加美丽,也让花儿多了几分灵气。大树也发芽了,那嫩粉色的萌芽看起来十分可爱,让人忍不住想去摸摸它那小小的嫩芽。在春天里。所有的一切都显得生机勃勃。我爱春天的美,但我更喜欢走进春天,去记录春天。

    下一次,我还要踏青去!

(指导老师  侯霞


责任编辑  刘礼全


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136