达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

贫困户家里来了特殊客人 万源市教科局开展大走访活动侧记

贫困户家里来了特殊客人 万源市教科局开展大走访活动侧记

更新:2019-04-09 16:24:01 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

贫困户家里来了特殊客人
——万源市教科局开展大走访活动侧记

    4月8日,万源市教科局机关干部前往万源市铁矿镇、曾家乡,开展大走访活动。
   万源市教科局局长王荐带队,前往铁矿镇双坝村,逐社逐户对各贫困户的帮扶责任人、入户开展帮扶情况、是否认可帮扶工作、自身已享受的扶贫政策、驻村第一书记工作状况、帮扶明白卡是否一致等情况进行详细了解。
    临近中午,骄阳似火,干部职工仍行进在走访途中。走访困难群众,绝不落下一户。
    “进入新时代,党和国家的政策更好了,帮扶力度大了,人民的幸福指数也更高了。”在与该村老支书何育龙交流时,何育龙激动地说:“教科局机关干部走村入户了解帮扶情况,帮助困难群众制定帮扶计划、帮助发展产业、寻找发展机遇,让困难群众倍感温暖,也增加了脱贫致富的信心和决心。”
    万源市教科局副局长李显权带队前往铁矿镇铁矿坝村开展大走访活动。在村委会,李显权查阅了该村扶贫工作台账,翻看了贫困户相关资料,并与村干部、驻村干部交流。“帮扶责任人要落实帮扶责任,驻村工作队要因户施策、发展产业,让贫困户年年增收。大家还要为贫困户做好政策解读。”李显权对村干部、驻村干部这样说道。
    在曾家乡花红湾村,万源市教科局机关党委书记李庆宗深入村民家中进行了随机大走访,详细询问干部的联系帮扶情况,了解贫困户家庭产业发展和致富渠道。同行人员还徒步一个多小时,来到贫困户陈荣昌和陈荣洲家里开展大走访活动,并帮助他们将房屋周围彻底打扫,令贫困户倍受感动。
   据了解,万源市教科局按照万源市委、市政府脱贫攻坚工作要求,精心组织机关干部,每月开展了2次对口帮扶困难群众活动。

    ·周永洪、毕江 本报记者 陈鲸印·

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136