达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

远足,寻觅人生的诗意和远方 开江沙坝初中举行励志远足活动

远足,寻觅人生的诗意和远方 开江沙坝初中举行励志远足活动

更新:2019-04-04 11:12:40 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

image.png

远足,寻觅人生的诗意和远方
——开江沙坝初中举行励志远足活动

    春意阑珊,万物勃发,花红柳绿,莺歌燕舞,是踏春赏春的好时节。3月26日,沙坝初中的师生和春天来一场约会。
    同学们热情高涨,斗志昂扬,老早就做好了充分的准备,包括服装、鞋子、食物和水。
    出发前,举行了简短的誓师大会。分管德育的工会主席邓书东讲明了这次远足的目的和意义,强调了远足的安全、纪律和注意事项。
  沿途风景,一路美好。远离了城镇的喧嚣,一望无际的田野,曲曲折折的田间小径、山间小路,美不胜收……远离了公式和课本,同学们贪婪地呼吸着清新的空气,头脑中紧绷的神经得到了暂时的放松。
    一路上,没有同学叫苦叫累打退堂鼓,有的只是同学们相互的帮助和真诚的鼓励。
    同学们在老师的带领下,认识春花春草,采摘野菜。他们还担当起了环保小卫生,清理山上的垃圾,走入贫苦户家庭打扫院落,给青山增添了一丝丝动容的妩媚。
    今天的龙行山路上热闹非凡,长龙游动。

image.png   

  路上,一阵阵凉风带来了花草树木的清香,山野的味道,吹走了同学的疲惫;一路上的野花争奇斗艳,红的似火,紫的脱俗,黄的娇艳,再加上满目的绿草绿树,给孩子们带来了一场视觉盛宴。他们也了解了龙行山的人文历史,人生的步伐迈得更加坚定了。
    “会当凌绝顶,一览众山小”,他们有的占据有利地形欣赏田园风光,有的摆出美食,围坐在一起,听听音乐,消除疲劳……
   休息之余,同学们深情地朗诵起朱自清的《春》来,朗朗书声,在清香的空气里回荡。
    人生就像一次旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。欲当大任者,必先砺其志,这次真正意义上的远足经历,定会在同学们的人生中留下美好的回忆和宝贵的精神财富,定会激励同学们在人生之路上披荆斩棘,砥砺前行!

     (刘远 向佑优)

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136