达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

川剧进校园 师生乐开颜 记开江县新宁一小别开生面的升旗仪式

川剧进校园 师生乐开颜 记开江县新宁一小别开生面的升旗仪式

更新:2019-04-04 09:33:01 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

川剧进校园 师生乐开颜

——记开江县新宁一小别开生面的升旗仪式

    4月1日上午9点,开江县新宁镇第一小学举行升旗仪式。与往回有所不同,开江川剧团的几位老艺术家走上舞台,为全体师生表演了一段川剧曲目,让全校师生耳目一新,现场不时掌声雷动。

   这几位老艺术家是学校外聘的川剧社团的老师,直接参与了学校特色社团教学活动。为传承中华优秀传统文化,发动更多学生报名参加川剧社团海选活动,这些老艺术家们重返舞台表演节目,让同学们近距离感受了川剧艺术的魅力。

    随后进行海选,报名者踊跃。老艺术家们高亢嘹亮的唱腔,有板有眼的招式,绵久悠长的韵味,浸人心肺。他们手把手耐心教授、悉心指导已报名的同学,瞧,一个个“小戏骨”学得是有模有样。

    美育润童心,戏曲传薪火。开江新宁镇第一小学让川剧进校园,传承优秀地方文化,打造学校特色,激发了师生的强烈兴趣。学校表示,将竭力打造好川剧社团,让生、旦、净、末、丑等一批川剧小演员脱颖而出,让川剧艺术在校园里大放光彩。

    ·杨天英、周小溧 本报记者 陈鲸印 摄影报道·

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136