达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

共商幼儿教育大计 促进城乡幼儿园一体化发展 达川区实验幼儿园联盟召开2019年年度工作会

共商幼儿教育大计 促进城乡幼儿园一体化发展 达川区实验幼儿园联盟召开2019年年度工作会

更新:2019-03-30 00:23:21 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

共商幼儿教育大计 

促进城乡幼儿园一体化发展

达川区实验幼儿园联盟召开2019年年度工作会

    3月29日,达川区实验幼儿园联盟召开2019年年度工作会,来自管村镇中心幼儿园、石桥镇中心幼儿园、堡子镇中心幼儿园、锦州国际幼儿园、示典幼儿园等20余所片区代表性幼儿园的校(园长)、骨干教师齐聚一堂,共商联盟工作。

    会议由达川区实验幼儿园联盟主席于水清主持,达川区教科局基教股副股长姚开琼出席本次会议。    

   与会人员观摩了实验幼儿园晨间活动。形式多样的晨间活动,充满童趣、动感十足,让观摩的校园长、老师们无不感叹,达川区实验幼儿园在实实在在地做幼儿教育。该园有效结合本土资源,遵循幼儿发展规律,做好幼儿教育,深受大家好评。 

 

    

    2018年实验幼儿园学前教育联盟在各级领导的关心关怀、大力支持与帮助下,各园长及老师们的戮力同心下,取得了优异的成绩,荣获2018年度学校联盟工作考核一等奖。

    达川区实验幼儿园联盟特评选出2018年度学前教育联盟工作先进个人。姚开琼、于水清为先进个人颁发了荣誉证书。管村镇中心幼儿园园长罗桂兰代表联盟园发言。罗桂兰谈到管村中心幼儿园从过去的农村小学附属幼儿园,现在成为了达州市农村示范性幼儿园,8年的发展历程离不开学前教育联盟的正确引领、悉心指导和倾力帮助。

        为更好的开展联盟工作,联盟主席于水清介绍了联盟分组情况。该联盟将达川区实验幼儿园联盟49所联盟幼儿园分为管村、石桥、堡子、新达、三里共五组,每组由一名组长和两名副组长组成“三人行”团队,组织开展联盟内的各项工作。随后,于水清宣读了各小组工作职责,部署了2019年联盟各项工作。

    接下来,校(园长)们围绕”幼儿教育如何去小学化”展开热烈讨论。实验幼儿园副园长王芝英谈到幼儿园要引领教师、家长,在家长会上对政策进行宣讲转变家长观念,从而达到去小学化;实验幼儿园保教主任黎福蓉从教师培训、建立园本课程、开展主题教育活动三个方面谈到实验幼儿园去小学化的一些措施;实验幼儿园保教副主任魏雪从教师的角度谈到教师专业素养的提高和对家长进行培训两个方面教师怎样做好去小学化工作;堡子镇中心校幼儿园园长刘涛谈到农村幼儿园要加大师资的配备,转变家长观念做好去小学化工作;管村镇中心幼儿园园长罗桂兰分享了她们通过开展“家长开放日、走进幼儿园”等一系列措施把家长请进幼儿园来进行幼儿教育去小学化;管村中心校分管教学副校长张清水作为管理者从标准化学校的建设到教师专业素养的提高,谈到中心校对幼儿园管理采取的措施,他希望联盟牵头园多开展类似的活动促进教师专业化水平的提升。

   姚开琼作在会上作指导性讲话,她提出了四个期望:一是汇聚一种共识,二是根植一种情怀,三是坚持一种导向,四是确立一种站位,大家共同努力达川区学前教育会发展的更好。

    此次联盟会议的开展,进一步促进了各联盟园之间的学习和交流。各联盟园将携手并进,同心协力共同促进达川区学前教育优质、均衡、快速发展。(魏雪)

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136