达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

让“学习强国”成为提升政治素养的“掌中之宝” 石梯初中纵深开展“学习强国”学习活动

让“学习强国”成为提升政治素养的“掌中之宝” 石梯初中纵深开展“学习强国”学习活动

更新:2019-03-21 21:17:45 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

   让“学习强国”成为提升政治素养的“掌中之宝”

——达川区石梯初中纵深开展“学习强国”学习活动

    “今天你在学习强国平台积了多少分?”“这篇文章真好,我要分享到朋友圈”“今天学了吗?积了多少分?”“视频观看没有?”……工作之余,类似的话语成了石梯初中教师之间茶余饭后探讨交流的热门话题。

    自“学习强国”学习平台上线以来,该校将“学习强国”学习平台作为筑牢党员干部意识形态阵地的有力载体,强组织、重举措、造氛围,为思想“充电”,为精神“补钙”,积极构建“大学习”环境。

    构建全员参与筑平台。全体党员干部主动下载、登录、注册、运用“学习强国”APP,通过“学习强国”阅读文章、观看视频,及时了解党的最新政策、国内重要事件,通过专题考试、每周一答、智能答题等答题栏目巩固学习内容。创新学习方式。结合“微信”线上、“活动”线下的学习方式,共同开展学习。组建支部党员“学习强国”微信群和教职工“学习强国”微信群,第一时间解决大家在“学习强国”APP使用中遇到的各种问题,同时将大家在阅读过程中发现的好文章、好视频进行分享,使大家在学习中交流,在交流中进步。同时,利用“党员活动日”,将“学习强国”纳入活动议程,在丰富“党员活动日”学习内容的同时,助推“学习强国”平台建设纵深开展。营造学习氛围。利用“学习强国”学习报表功能,掀起积分评比的热潮,不定期对学习积分进行监督检查,学校党建办检查教师学习情况,督促教师天天登录,天天学习、天天达标。通过学校微信群、QQ群交流学习方法、学习成果,截图晒分值、赛排名,形成浓厚学习氛围。老师们为了做到工作、学习两不误,常常利用早上6点至8点半,中午12点至14点,晚上8点至10点半积分活跃时段抽空学习、答题,想方设法做到每天积分达标。

    刘洪霞老师说;“我可不能落后其他教师!多学习、多充电,对我们年轻教师确实是一件大好事!下班回到家后,我拿起手机会不由自主地先打开‘学习强国’学习平台,除了阅览文章、观看视频,我还积极参与答题活动,通过手机进行学习,更加方便快捷。”

    “‘学习强国’学习平台的上线,为我们广大教师提供了一道丰富的精神营养大餐,大补了精神之钙,我们一定要充分利用好这个学习平台认真学习,提起精气神,干好自己的本职工作。”团总支书记余有兴趣地道出了自己的心里话。

    “‘学习强国’学习平台抓住新时代学习时间碎片化的特点,更精准聚焦互联网时代学习方式,以此进一步唱响主旋律、传播正能量。”该校副校长乔显贵表示,里面不仅有总书记活动集和视频集,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想;有人民日报、新华社、央视新闻等学习强国号,提供大量原创学习内容;还有各类中华诗词、人物传记、励志电影等优秀传统文化学习资源,可以说,“学习强国”学习平台涵盖了思想学习的方方面面,是党员干部提升自我的一大“法宝”。

     “这款软件聚合了大量可免费阅读的要闻、期刊、党史、纪实、时评等资料,对提升党员的思想认识、开拓党员的视野眼界都大有裨益。”该校党支部书记、校长许正龙说。他表示,学习强国的学习有助于每一位党员养成每天学习的习惯,支部会强化督促确保每一名党员每天开展学习,同时每周通报学习积分排名,形成常态化考核机制。

    “学而时习之,不亦说乎”,大家深信:“学习强国”平台一定会成为教师们了解国家大事,关注国家大事的窗口,在学习中不断提高自身的理论水平,与时代同步,与命运共呼吸,在实践中做新时代合格的人民教师。

    “学习强国”平台已经成为该校教师的精神家园,是进行学习充电,充实精神世界,提升政治思想、理论素养的“掌中之宝”。

(潘林 余有 刘洪霞)

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ:13079051000


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136