达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区华英学校小记者开展文明宣传公益活动

达川区华英学校小记者开展文明宣传公益活动

更新:2018-12-18 20:13:10 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

环保从我做起 文明与你同行

——达川区华英学校小记者开展文明宣传公益活动侧记

活动策划:本报编辑部  达川区华英学校

   活动指导:马文瑜 廖川东 本报记者 刘礼全


    12月15日,达川区华英学校140余名小记者在本报记者和指导老师的带领下,兴高采烈地来到凤凰山上,开展了以“环保从我做起,文明与你同行”为主题的文明宣传公益活动,向人们倡导“养成绿色出行好习惯,享受绿色快乐好生活”。 一路上,小记者们三个一群、五个一伙地捡拾地上的垃圾,向人们送文明心愿条、发文明倡议书,所到之处,都受到了游客们的交口称赞。



    “其实文明离我们很近,近得触手可及。把地上的脏东西捡起,把没有盖好的井盖盖好,把盲道上的障碍物推开,帮助别人解决困难,借给别人所需要的物品等等,都是一个个文明行为的体现。”“文明有时只是一个手势,有时只是一个微笑。文明好像一滴水,聚多就是一片海洋;文明好像星星之火,熊熊火焰可成燎原之势,犹如破土的小苗,在每一个人的心里萌发。”“一份文明就是一份力量,无数文明在一起就会产生一种巨大的力量。只要每一个人都做一件好事,就能使社会迈出一大步。”……小记者们从学校门口乘车到龙凤泉山庄,然后再徒步经过凤鸣阁酒店、元稹纪念馆、红军亭、凤凰楼等地方,手持塑料口袋,遇见地上的纸屑、果皮等垃圾,就随手捡入袋中进行集中处理;遇到沿途旅游的市民,就从背包中掏出早已写好的“心愿条”赠送给他们,还为不识字的老爷爷、老婆婆们朗诵“心愿条”的内容。一张张五颜六色的心愿条,宛若寒冬里的一缕缕春风,唤醒了人们久眠的愿望。市民乐呵呵地接过“心愿条”,纷纷竖起大拇指为小记者点赞,连声说道“感谢孩子们的善举,我们一定做到文明出行,当一名文明游客!”



    在元稹广场,小记者们参观纪念馆后,举行了“环保从我做起,文明与你同行”的宣誓活动,大家顾不得片刻休息,纷纷捡拾地上的垃圾,为广场清扫枯枝落叶;来到红军亭,小记者们瞻仰了革命先烈,了解了老一辈无产阶级革命家浴血奋战的光辉历史,看到红军战士当年的遗物,一个个无不肃然起敬,在心中荡漾起对革命烈士的崇敬之情。



    来到凤凰楼,小记者们休息片刻后,在音乐的伴随下,合唱了《奔跑吧,青春》、《中国少年先锋队队歌》等歌曲,然后在老师的带领下,诵读国学,传承经典,开展了文明演讲活动。“我们是达州人,环保从我做起,文明与你同行。我们一定不要破坏生态环境,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰,不要燃放烟花爆竹,从小事做起,从自我做起,从日常的具体行为做起!改掉不良的恶习,养成良好习惯!”演讲者饱含深情,讲出了文明心声,这一幅幅优美的感人画面把华英学校的第二课堂活动展现得淋漓尽致。



    时间过得真快,小记者们意犹未尽,原路返回到凤鸣阁酒店用午餐。吃过午饭,小记者们即兴采访了凤鸣阁酒店经理唐玲,了解酒店在做好环保宣传方面采取了哪些措施。“‘达城是我家,创城靠大家’,为创建人民满意的文明城市出一把力,是我们酒店义不容辞的责任。一直以来,我们酒店做到了不乱扔乱倒垃圾污水,要求客人文明用餐,实施光盘行动,要让凤凰山永葆青山绿水风貌!”唐玲向小记者们介绍道。

    从自己做起,从小事做起,携手保护我们共同的绿色家园,达川区华英学校的小记者为市民当好了行动中的小向导。



组织活动的带队教师有:

马文瑜  廖川东  周红伶  程利  赵娟  曹江游  李柏成   王敬芬  唐文洋  张小娟  杨馥霜   刘国  刘婷婷  李汶郡  何双巧 代先红 梁远娇 



参与活动的小记者有:

曾薪羽  周超  刘俊成  刘兴强,杨云成,陈子俊  杨子轩   邹沁宏   张翔   贺显文 陈林  王鑫  庞琨卓  彭子俊  王书琪  张航彬  张亦  张开奇  唐心顺  张新  何欣儒 蒋雨涵  谭柳  潘佳  马雯静  王俊苏  王源源  陈昭君  杜恒  陈茹丹  蒲欣  陈秋潼  朱俊虹  周小丫  王语婷 王嘉豪  王鲜  张馨文  邱琳婷  刘欣妍  郑森文 阳清林  刘睿赜  周琦佳  李梦书  范睿哲  李桂铭  刘定宇  白斯颖  刘欣  魏西菱  艾林峰  李志峰 王菱锐  王国庆  张智翔  黄进  李慧婕  钟华义  代晨朗 魏靖 冉枝灵  杨舒婷  刘小杨  唐旭栀  张鑫有 李申洋  高璐  周晓宇  刘金燕  王进海  何筱雯  周恩琦  魏兴邦  陈黎  赵星媛  唐诗珊  吴晓颖 杨立伟  孙佳音  陈美林  吴玉萍  何春  刘文静 冯琦涵  袁瑜  张紫奥  李佳卓  陈瑶  廖莹  曾洋 李春亿  杜恩成  朱美欣  王浩圣 肖欣坪  余森  梅开宣   张倩   吕依静  唐拧鑫 廖雨萱  王武韬  唐瑞瑶  王彦熹  尹航  李红林 吴亚鸿 林千慧  何忆  宋珞娇  杨雯钧  李国林 严承佑  冉勇 张淋昕  李珂怡  曾可馨  杨倬 李志隆   罗中耀  周兴悦  胡兰月  任思瀚 梁丹  李祝宇  汪弘  王泓鹦  谭恒  李杭鲜  朱峥宇 王嘉豪  冯俊文  冯俊桦  周盈君 杨雨婷  谢可  王晨毅  张忠鸣  颜川程 刘文卓  陈远娇   刘湘怡  陈好  王浩然  陈博文





责任编辑:刘礼全


猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136