达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹二小优秀学生作文选登

大竹二小优秀学生作文选登

更新:2018-12-10 18:13:52 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

生活中的一个小镜头

大竹二小六年级六班/蔡宜岑

    太阳在天空中微笑,小鸟在枝头歌唱,大街上十分热闹。可是我觉得此刻的天空中飘洒着雪花,鸟儿的歌唱成了一声声刻骨的斥责。

    这时正是上班的高峰期,川流不息的车辆在公路上行驶着,卖水果的、卖菜的也都蹬着三轮车开始了买卖,好一幅热闹的景象!

    在大街中,一辆电瓶车摆在那儿,旁边的人焦急地走来走去,看样子,那电瓶车出了什么问题。在它后面,有很长的一排车——自行车、轿车、三轮车……都等着。很显然,堵车了!驾驶员们不停地按着喇叭,催促前面的车赶快走,可是车辆都像被巨大的磁石吸住了,纹丝不动的立在那儿,可急坏了后面的人啊。十分钟过去了,“嘟——嘟,嘀——嘀”的声音从未停过,在这之间还夹杂着人们的谩骂声,大家都赶时间呢!

    电瓶车的主人,一会儿走到这辆车前,一会儿又跑到那辆车间,向其他的车主们说着什么,可每次他都摇着头离开了,或许他是在找人帮忙。可为什么每次都失败了?我默默地想着,心中充满了疑惑。太阳依旧灿烂,鸟儿在枝头欢乐地歌唱着。

    渐渐地,人群散了,大多数的车已经绕道开走。人们不屑地望着那个人,然后又匆匆地走了,没有一个人愿意伸出援手。电瓶车仍旧原封不动地停在那儿,那个人也呆呆地站着。我离开了窗台,没有再看下去。太阳在天空中微笑,鸟儿欢唱着,但我的内心却充满着不自在。课文中常常有一些品质高尚的人,难道我今天看到的,也是人类美好的品质吗?我质疑着,我思索着……没有得出答案。

那一张张纸条

大竹二小五年级四班/胡恩

    “喂,谁呀?我没时间,以后打给我。”这句话我经常听到。我每次给爸爸打电话,不是关机就是无人接听,即使接通了,也说不上一分钟的话。

    爷爷说爸爸工作忙,不能接电话。但我仍不理解,工作再忙,也不可能忙到接电话都没时间吧?更何况还是儿子打的。

    每次过年过节,几乎都不能和他一起过,甚至我的生日,他也没回来过。

    平日里,只有爷爷最关心我。特别是遇到过节后,爷爷总是说过不停:“小心点,上学。”“动作不要太大。”……他几乎把关心担心的话都说尽了,真不知这些话都是从哪捡来的。

    直到那一次,我才知道,关心我的其实不止爷爷一个。

    那次,爷爷不在家,我一人在家里看着电视。“咚咚咚”,一阵急促的敲门声传来。我开门查看,原来是包裹到了。“这是谁寄的呀?我们有订过吗?”正当我迷惑时,看到了包裹上的字:收件人:胡×× 邮寄者电话:18880×××××× 一看是爸爸的电话,我就放心了。

    我打开包裹,只见里面装着新衣服和鞋子。我翻了翻,从鞋里翻出了一个藏得很严实的小口袋,打开一看,里面装着一千元钱,还有一张纸条,上面写着:爸,今年过年可能又回不来了,这是一千元,您收着,自己注意身体。还有,叫小胡多穿点,天凉了,小心感冒……

这时门外传来声音,我不知怎么的,鼻子酸酸的,攥着纸条去开了门。

    原来是爷爷。我把钱给了爷爷,并告诉了他纸条的事。这时,爷爷带着我走进他的房间,把一个隐藏在柜子下的盒子拿了出来。我一看,盒子里装着一叠有语文书厚度的纸条,上面全写着关心我的话语。瞬间,我明白了一切。

爷爷告诉我,爸爸没时间打电话,但写了很多话在纸条上交给妈妈和包裹一块儿寄回来。爷爷那些对我说的关心我的话,大部分都出于爸爸之口。

    终于,眼眶禁不住泪水的拥挤,让泪水掉了下来。

    那一刻,我深深体会到一种爱——父爱。那一张张小小的纸条,那一句句简短的话,却蕴藏着一种强大的力量——父爱的力量。

“米米币”风云

大竹二小四年级四班/胡书仁

    最近,我们班迎来了新一轮的“米米币风暴”。它不仅样式小巧,能给我们带来很多快乐的时光,而且能让我们明白很多道理呢!

    不是我不谦虚,如果论技术,在米米币这块领域,我绝对算得上我们班上顶尖的“人才”。由于下节课是体育课,所以在老师宣布本节课下课后,我立马找到方艺霖,跟他来了一局“大赛”,结果是我赢了。看着赢来的“米米币”,我心里不由得有几分骄傲。

    之后我又来到升旗台,发现钟涵独自一人摆弄着“米米币”。我就对他说:“咱俩来一局?”钟涵爽快地答应了,趾高气扬地说:“我正愁没地方赢呢!”“哼!好大的口气!能与我大战三百回合的人都没几个,赢我?恐怕这样的人还没出生呢!”我心里哼哼地嘀咕着。

“你先!”我说。说着,我们便开始了紧张的“战斗”。

    打到一半的时候,钟涵居然占了上峰!我心头一震,这是我“米米币”生涯中第一次被别人占了上峰啊。

据我推测,现在,应该是定胜负的时候了!于是我灵机一动,拿出了我的秘密武器——磁铁,我将其放在“米米币”的下面,我一走,钟涵的“米米币”就被我磁住,我一震,竟没有把它震翻;可钟涵一震,却把我的镇翻了,这真是天要亡我呀!

    虽说我失去了一个“米米币”,但我却懂得了“人外有人,天外有天”这波买卖——不亏,不亏!

一杯“浓浓”的茶

大竹二小五年级一班/黄橙子

    茶,淡淡的,只有一丝芳香,它不像牛奶,带着浓香,可以在嘴里回味许久。它不会给人带来浓腻,也不会让人觉得清爽,更不易被人记住,它只是默默服务,贡献服务……

    “记得带伞!今天有雨!”在妈妈的呼喊中,我抓起书包,拿了根油条,急匆匆地走了,可妈妈还打开门,大喊道:“带伞!”可我根本没有听进去,匆忙跑了。到了学校,我突然发觉窗外飘着小小的雨,似乎像丝链,更像白色的一根根头发丝。看着雨越下越大,我顿时蔫了,心想“怎么忘了带伞呢?又默默地责备着自己”,在担心之中,不知不觉放学了,许多同学撑开爸爸妈妈吩咐拿的伞,走了,也有大部分同学被爸爸妈妈接走了,我伤心极了,抱怨自己忘了拿伞,又抱怨妈妈怎么不来接我。看着他(她)们,我即羡慕又伤心。为什么,为什么!我只好顶着书包跑回家,书包不一会就被打湿了,书包中的书,也快要湿完了。我见雨一直不停地下,只好跑到超市门口等雨停,一对对母女(子)在我面前经过,我的心也一点点“破碎”。正当我要绝望时,一个熟悉的声音在喊道:“黄橙子!”,我回头一看,啊!“妈!妈!”真的是妈妈,我跑过去,她急忙撑开伞,对我说:“我们快回去,回去把衣服换了,别冷着了。”不一会,到家了,妈妈给我换上了干净的衣服,然后,把我的书包、衣服、书……弄干,然后给我沏了一杯热茶,对我说:“喝吧!喝了就不冷了。”我点点头,喝了一口,茶淡淡的,好似白开水,可没过一会儿一股清香在口中回荡,我好似穿上了一件羽绒服,一下子,我感觉真的不冷了。我细细品味着,好似在里面有一种比香精还香的味道,啊!那一定是母爱!

    在我们生活中,都有一杯杯浓浓的爱茶,似风,又似雨,更似一个我们最亲的人—母亲。

身边风景——行道树

大竹二小六年级四班/李俊鹏

    行道树在我们身边再平常不过了,可你是否知道它的重要性。

    身为“城市之肺”,它不仅能吸收空气中过剩的二氧化碳,调节城市空气,而且能降低灰尘污染,吸附飘尘阻止灰尘颗粒蔓延。在安全方面,它可以诱导视线、遮蔽眩光,使道路交通得以缓冲,增加行车安全。行道树还有美化市容、降低噪音、遮阴等作用。

    它们是无私奉献的。它的同伴都在原始森林里,吸收新鲜空气,玩着凉凉的云,无忧无虑地玩耍。而它的装饰只有那一身抖不落的灰尘和那些被人们无情刻上的字。他们在春天勤生绿叶,在夏日献出浓荫,但并没有向人们索取一丝的回报。

    它们是默默无闻的。它们尽管为人们奉献了自己的一切,但它们并没有自以为是,而是仍然待在那城市的角落里,呆在那从不被人正视的角落里。当夜幕降临时,整座城市热闹非凡,而它们却在寂静孤独里,默默奉献着新鲜空气。

    它们是不择环境的。无论是宽阔平坦的城市柏油马路,还是狭窄崎岖的乡间水泥小路,无论是空气清新的居住区街道,还是空气混浊的化工区大道,不管环境多么恶劣,哪里需要它,它们就去哪,它们从不会因为环境的脏乱差而止步不前。

    它们也有值得自己骄傲的。当一个早起的人走了过来,贪婪地呼吸着这清新的空气时;当一个乘凉的人坐了下来,尽情地感受着这夏日惬意的凉爽时;当有一个午睡的人躺了下来, 悠闲地享受着这难得的清净时,都是行道树值得骄傲的时刻。

    我觉得行道树就好比清洁工人、人民教师、大学生村官等,他们一生都在为人民服务,为人民奉献,他们的精神值得我们每一个人学习。

    行道树——我眼中美丽的风景。

茶盎然于心间

大竹二小六年级四班/李依芹

    中国有句俗语:开门七件事--柴、米、油、盐、酱、醋、茶。的确,茶是中国人日常活不可缺少的一部分。因此,这种饮茶文化,已经在中国人上根深蒂固。

    找一间茶馆,听一曲京剧,饮一壶清茶,是如此惬意。坐在藤椅上,椅在八仙桌,执起一杯茶,是如此悠闲。当面前的瓷杯浮起清幽的茶香,舌尖处散发着略苦的甘甜,深呼吸提取着茶的气息,是如此安逸。这些,便是茶独特的魅力。

    茶,萌芽于唐,发扬于宋,改革于明,极盈于清,可以说独树一帜。唐代煮茶,多用姜盐天味,是称〝姜盐茶〞。诗人薛能云:〝盐损添常戒,姜宜煮更黄。〞宋代流行点茶法,把茶叶辗成细末,冲出来的茶,汤色白如乳。诗人苏轼曰:〝老妻幼子不知爱,一半已入姜盐煎。〞说明诗人很看重茶的养生效果,吃完饭后用浓茶漱口,解成烦腻。这些,便是茶的历史渊源。

    在古代,文人用茶以激文思,道教用以修心养性,佛家用以解睡助禅。所以人们在精神层次上都受到茶的熏陶。但这熏陶,首先还要来源于各种选择。首先择,壶与杯是古朴典雅,还是豪华在贵;其次择,环境是否讲究静雅简居,还是富丽堂皇。另外,一般传统品茶,环境要求多是清风、明月、松吟、竹韵、梅开、雪齐等妙趣意境。总之,茶是形式和精神的完美结合,包含人们主观的审美情趣和精神寄托。

    若有心,请停下横冲直撞的步履,找一间茶馆,听一曲京剧,和着茶叶的幽香和古老的曲调,洗涤自己的灵魂。

味 道

大竹二小五年级五班/刘楚鹏

    我今年虽然才十岁,上小学五年级,可我早就是小四眼儿了。为了这个讨厌的四眼,家里的爸爸妈妈花了不少的金钱和心思。四年级时,他们最先带我在县医院看病,后来又到重庆的大医院看。结果,我的小眼睛上框上了一副大大的眼镜!戴上眼镜后,妈妈也没少花心思帮我恢复视力。

    这不,妈妈从一张报纸上看到吃枸杞对恢复视力有帮助,家里立即以迅雷不及掩耳之势掀起了一股“枸杞热”。

    这东西要是什么一般的菜嘛倒也没什么,可是那苦劲儿让我难以下咽;这东西要是可以放点儿糖嘛倒也没什么,可是妈妈说不加糖效果才好;这东西要是偶尔吃一次嘛倒也没什么,可是妈妈又说了,要像吃药一样日日吃,月月吃,年年吃!早上一碗枸杞面,中午一碗枸杞汤,晚上一碗炒枸杞饭。我越吃越恶心,一见到枸杞,恨不得上去把它踩个稀巴烂!但是,妈妈每天都陪着我吃枸杞,我只能在肚子里把枸杞恨得牙痒痒。

    今天,妈妈又陪我吃枸杞了,而且吃得比我还多。看着她吃得津津有味的样子,我放下筷子,禁不止问:“妈妈,你怎么这么爱吃这东西?”妈妈紧皱眉头,使劲咽下一口枸杞,然后猛地扒了一口饭说:“我才不爱吃!”我更加不解了,忙说:“你不爱吃,还天天吃?”“我只是怕你闹意见不吃。”突然,妈妈好像意识到了什么似的闭上了嘴,过了好久才说:“吃枸杞的好处很多,这点苦算什么,我才不怕呢!”说完,她又夹起一大筷子枸杞塞进嘴里。这时,她没有皱眉,脸上还露出丝丝笑容,仿佛在品尝人间最美味的东西。我愣住了,心里“咯噔”了一下,便什么都明白了。

   于是,我拿起筷子夹起枸杞塞进嘴里,咀嚼着,品尝着这有苦有甜的味道……

爱蹭脚的苍蝇

大竹二小三年级二班/彭柏森

    假期的时候,我玩得正开心的时候,一只苍蝇飞来停在我的手臂上,弄得我很痒,把我的心情变得非常恼怒。 我忍了一下,发现这只苍蝇并没有咬我,而是自己把脚相互蹭来蹭去。我觉得很奇怪,就没有把它赶走,小心翼翼的认真的观察起来,不一会儿,就没有蹭脚了,并迅速的飞走了。

    我非常想知道答案,马上跑回家查阅资料——《十万个为什么》,原来苍蝇的味觉器官不长在头上,而是长在脚上。当苍蝇飞到食物上,得先用脚上的味觉器官去品一品味道,然后用嘴去吃。苍蝇喜欢到处乱飞,这样一来,它脚上就会黏满各种食物,即不利于飞行,又不利于它品尝东西,所以苍蝇把脚相互蹭来蹭去。

    我还发现苍蝇去过的地方很脏,最好不让苍蝇到你的身上,要不就会生病,飞到食物上,要洗干净才能吃,我马上跑去把我的手臂洗得干干净净。

放天灯

大竹二小四年级三班/秦爽

    俗话说:“百闻不同风,千里不同俗。”每个地方都有自己特有的习俗。端午赛龙舟、清明祭祖、中秋赏月......在家乡有从多习俗中,我印象最深的便是放天灯。所谓天灯,也就是人们常说的孔明灯。

    听大人们说,也明灯是三国时期诸葛亮发明的,也叫许愿灯。当年,也明被司马懿围困于平阳,无法派兵出城求球。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼。系上求球的信息,其后果然脱险。于是后世也就称这种灯笼为孔明灯。传说中的孔明灯具有神奇的灵气,人们只要将心愿写在上面,随着孔明灯冉冉升向苍穹,凝视星空便能实现心中美好的愿望。燃起孔明灯,就会燃起希望,让人们心想事成,美梦成真。每当大人们讲起孔明灯的故事,我就向往着放天灯的时刻快点到来。于是我不断央求大众们糊天灯。“不行,要等到下雪才可以,”“为什么?”“下雪后再放,比较安全。”于是,我又开始盼望下雪了......

    哇,下雪了!下雪了!晚饭过后,我和妈妈拿着早已准备好的孔明灯去广场,灯还没飞起来,我的心早已飞了起来,一路小跑到了广场,我迫不及待地将孔明灯展开,灯内的蜡烛很快被妈妈点燃了,我一松手,把它托向天空。我仰望天空,天空中已有许多灯在漂浮了。它们像一颗颗晶莹剔透的红宝石点缀在深蓝色的夜空中。我想,让它们飞吧,带着人们的希望飞向远方,捎去人们对人生的愿望......

    好怀念过去中工,尤其是那放天灯的快乐时光;多么希望,蕴含着中华五千年文化的那些习俗,永远都不会被人们遗忘,不会被时代遗忘!

被信任的感觉真好

大竹二小六年级六班/王楠

    信任是一座桥梁,让人与人之间的心灵紧密相连;信任是一场春雨,让自信的种子在心中萌芽。信任是支起一个人灵魂的脊梁,会让世界更加美好。

    记得三年级的时候,由于换了老师,一向沉默的我变得更加寡言少语。老师发现了这个问题,于是便选我做了班长。当时,我也十分疑惑:班上有那么多管理能力强,性格又开朗的同学,为何偏偏选中了我?不知的厚爱还是错爱。当我带着心中这个大大的问号来到老师面前时,老师亲切地说:“我选你是因为我信任你,我知道你有管理能力,也很自觉,只是太内向,这次也是让你得到锻炼。”“难道你不怕我把事情搞砸吗?”我怯怯地说道。“不怕!我相信你会做好的,加油吧!”老师回答道。望着老师那信任的眼神,我弯下的背也挺直了,脸上渐渐浮现出来自信的笑容。

    在这以后,我慢慢变得大胆起来,敢于在课堂上积极回答老师提出的问题。

    当有一件事我没有处理得当时,被冤枉的同学扬言要告诉老师。我的心咯噔一声:怎么办?看来我还是不行,我还是做回原来那个我吧。我低着头,来到老师那,对老师说:“老师,我不能担任班长这个职务,你还是撤我的职吧。”“你当时可是信心满满啊!金无足赤,人无完人,人总会犯错误。你现在已经好多了,应该继续前进,难不成还要后退!”老师鼓励我说。“可是,我……”“别灰心,我永远都会信任你,不要怕!”老师轻轻拍了拍我的肩膀,眼中还是流露出对我的信任。

    我深受鼓舞,昂首挺胸地走出了老师的办公室。我回过头,看看老师,老师依然微笑着看着我。

    信任是一缕阳光,让心灰意冷的人重新感受到人间的温暖。信任,让信任和被信任的人都会更加开心。

桂花飘香

大竹二小三年级三班/余桂宏

    学校操场的一角,那葱茏的桂花盛开着,香气四溢。

    “叮铃铃,叮铃铃”放学了。同学们背着书包相继走出教室。当我走到操场时,在不经意间,我看见花圃边斜躺着一片纸屑,在一片绿葱葱的桂花旁显得格外刺眼。不知是哪个粗心的同学干的,这多不美呀!我赶紧走上前去捡起纸屑,把它扔进垃圾箱。望着那一树悄然怒放的桂花,闻着桂花淡淡的清香,我满意地离开了学校。

    在学校的花圃边,我还曾看到过这样感人的一幕。

    我趴在栏杆上欣赏着学校花圃里郁郁葱葱的桂花,那让人陶醉的芳香一阵阵向我袭来。这时,一个小女孩朝桂花丛奔去:她个子不高,扎着两个羊角辫,穿着一条白色的连衣裙,裙边上印有淡黄色的小花,看上去清新干净。只见她钻进桂花丛,踮起脚尖,伸长手臂在干什么。难道她是要摘桂花吗?哦,这么美丽芳香的桂花哟!我不想看到桂花哭丧的脸,不想听到桂花哭泣的声音,我要阻止这不文明的行为!正当我要大声呵斥时,小女孩已从花圃中走了出来,右手高高的举着,快乐地大声嚷道:“我取下来了!桂花不会那么累呢!”原来桂花树枝上,一根绳子吊着一块石头!小姑娘的身影渐渐远去,但小姑娘灿烂的笑容,百灵鸟般的声音深深地感动着我。

    我终于明白,是那微不足道的一个个小小的举动,让桂花这样香,让我们的学校这样美!让我们的生活这样好!

爱之花

大竹二小五年级三班/袁铭萱

    生活中的花儿都是五彩缤纷,各有特点,但无论多么美丽的花都会有凋谢的那一刻,可是,有一种由爱凝成的花永远芳香四溢……

    爸爸妈妈工作都很忙,只有中午和晚上我才能看见他们,所以我和弟弟从小住在外婆家,由外婆一手带大。

    在我的记忆深处,外婆是位慈爱的老人,她很少大声训斥我,总会在爸爸妈妈教训我的时候挺身而出,装作气恼的样子说:“别说了!我孙女已经知道错了,你们就别说她啦!”每次,我不想吃饭时,外婆总会帮我盛好饭,说:“快点吃吧!我明天烧你最爱吃的菜,好吗?今天的菜是有些清淡 。”所以妈妈总说外婆对我太好了,我的坏习惯全是外婆惯出来的。

    外婆不仅关心我的生活,还关心我的学习。最令人记忆深刻的是那一次——我数学考的非常糟糕,拿着一张布满红叉的试卷回了家。“外婆……”“外婆……”我用颤抖的声音轻轻呼喊着外婆。“怎么了,孙女?”外婆听见了我的呼喊声,用温和的声音问我,目光亲切得让我不敢直视。我真不想告诉外婆这件事,但我还是说出来了。“外婆……我,我数学考了七十六分……”我耷拉着脑袋,垂头丧气地说出了我的考试成绩,头也沉重得抬不起来。外婆的微笑消失了,可她并没有责怪我,只是轻轻地用手抚摸着我的头,问:“题很难吗?”“不是很难……有几道应用题我算错了答案……”紧接着是一阵沉默,外婆仍旧没有责骂我,只是轻轻地说:“孩子,要知道,细节决定成败,这一次没考好不要紧,可你一定要吸取教训呀!”随即外婆系上围裙,去厨房忙活了。我望着外婆苍老的背影,任凭一滴滴泪水打在手中的试卷上……后来,我总结了上一次没有考好的原因,在第二次考试中取得了一个比较理想的成绩。

    外婆用爱凝成的花的香味还在蔓延,我在这花香中一次次努力,一次次成长……

有意义的实验

大竹二小六年级六班/张汀

    周末在大街上,我进行了一次有意义的实验。

    在网上看见一次实验:一个女孩跌坐在大街上,有的人仿佛没有看见,径直而过;有的人衣着寒酸,却笑着扶起女孩;有的人甚至心灾乐祸地哼着小曲儿走过。

    于是,这实验触动了我内心深处那根弦,我便决定“以身试验”做这个实验。

    这是一条老街,人不多不少,是个实验的好地方。

    我假装悠闲地散步,盘算着在哪一块地上跌倒,好,就是前面那棵大树下。

    我“扑”地一下跌倒在大树下,假装用手按着脚,显露出一种痛苦的表情,在装之余还眯着眼环视周围的人会有何反应。

    一个身着西装革履的男人打着电话,急匆匆地往我身边走过,他用焦躁的余光瞟了我一眼,自顾自地继续赶路。

    我知道,大忙人不会关注一个如空气般的小女孩。

    男人向前方赶去时,一位烫着卷发的、化着浓妆的贵妇走过来了,我赶紧揉着脚,一边轻声叫着“哎哟……”她注意到了我,抹着睫毛膏的大眼睛看了我一会儿,还是向前走了,一边走,一边说了句让我感到世态炎凉的话:“这傻丫头,走路不看路,摔成瘸子还不知道咋回事呢……”这声音渐渐远去,我不禁感叹:人性啊!缺失啊!

    当我近乎绝望时,一位如天使般的大姐姐走了过来。她看见了我,连忙跑到我身边,问道:“小妹妹,没事吧?能起来吗?我扶你起来。”

我感动地回答道:“嗯”,随后被大姐姐扶了起来。正当我心潮腾涌时,一个声音又说:“这路坑坑洼洼,一定小心啊!摔着很疼的!”

…………

    这次实验,我感到了人的丑恶面,对于不幸者视而不见,并加以嘲讽;当然也见到了人天使般的一面,对于不幸者予以关心与爱。

    多一点爱,多好啊!

追寻那道身影

大竹二小四年级二班/张文皓月

    “叮铃铃……”铃声响起,我不禁抬起头,望向窗外。阳光正在树叶间跳跃,撒下斑斑驳驳的影子,那影子不停地晃动,好像音符在跳动,多美的一幅画面呀!

    突然,我看见小区的人行道上有一个人影正俯身在捡拾什么东西,一路上,这身影时不时地弯下腰,不一会,她手上好像捡了不少东西,她快步走向垃圾桶,把手上东西扔了进去。哦,原来是垃圾呀。她转过身来,“噫!我仿佛在哪儿看见过她呢,什么时候,我曾……”我不知不觉在座位上想,─—默默地想。

    严闭的心幕慢慢拉开,涌出几天前的一幕。那天我到图书馆看书,几个调皮的同学在过道上嬉戏,他们一边打打闹闹,一边用手在墙上摸来摸去,洁白的墙上马上印出几个刺眼的痕迹。嬉笑声远了,一个长得像天使般的小女孩来了,用洁白的手帕不停地擦着那印迹,刺眼的印迹消失了,她也默默地走开了。多白的墙壁呀!

    “我仿佛在哪儿看见过她呢!”我仍是在想,─—默默地想。

    又现出一重心幕来,慢慢地拉开,涌出一个月前的情景。公园的花坛里,许多娇艳的花正吐露芬芳,露出笑脸。一个孩子正想伸手去摘一朵。正在这时,她出现了,不知道她对那孩子说了什么,那孩子羞愧地走了,她也离开了。只有花依然在绽放,露出美丽的笑脸。多美的一幕呀!

    阳光依然在树叶间跳跃,我的心也随之在颤动,不!应该是感动。这三幅画面融合在一起,融进美的旋律里,融进美丽的生活里。

真 情

大竹二小六年级三班/张梓玲

    真情,是冬天里的一缕光,让黑暗的人找到光明和温暖;真情,是沙漠里的一泓清泉,让干枯的心田得到甘甜与滋润;真情,是烈日下的一株绿树,让人们得到一比清风和凉爽;真情,是黑夜里的一盏灯,让失去方向的人找到希望。真情,挑起了我们的生活的一片蓝天,让下雨的那天不再寒冷。于是,思绪又勾起了我的回忆。

    那一天下午,太阳公公笑咪咪地挂在天空,我和妹妹骑着车去图书馆看书,到了图书馆,我拿起一本《狼王梦》津津有味地看了起来。我们沉浸在书的海洋里,无法自拔。妹妹伸了个懒腰,突然,妹妹望见太阳阴沉沉的,仿佛被涂上了一层淡淡的灰色,窗外的建筑都死气沉沉的,一副要下大雨的样子。她赶快催我:“快下大雨了,我们快走吧!”我只好合上书和妹妹骑车准备回家。

    车轮忌快地向前滚动着,天也越来越暗。终于,豆大的雨点哗啦啦地下了起来。我们没有伞,只好停在一棵树下焦急地等待起来。可这天仿佛给我们作对似的,越下越大。正当我们急得焦头烂额的时候,那位文具店老板走了过来,对我们说:“小妹妹,你们怎么在这里,雨下得这么大,还骑着车。哎,还是去我店里躲躲雨吧。”接着,我们又到了她店里,她给了我们一把伞。我们急着回去,匆匆道谢后便离开了小店。

    雨得更加猛烈起来,我们撑着那把伞,全身仿佛被温暖笼罩着,丝毫没有寒冷的感觉,大概,这就是人们所说的:被关心的感觉”吧?

    女老板伸手送出一把伞,不仅是伞,也是人与人之间的真情与关爱。真情的力量是不可战胜的。在这个真情有些消瘦的年代里,女老板用自己朴实的血脉里那流淌的真情帮助着身边的每一个人,现在这个社会,真情逐渐被金钱替代,人与人之间那一点真情渐渐淡化。当我们只能用文字描绘真情的时候,女老板却用自己的举动让人感受到真情的力量。

    只要人与人之间充满真情,世界将会变成美好的人间......


责任编辑:刘礼全

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136