达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

亢谷的凉

亢谷的凉

更新:2018-12-06 10:00:32 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达川区逸夫小学四年级八班 周洛妃

    7月24日,为了避暑我们一家去了重庆亢谷,一走进亢谷,迎面扑来就一个字—凉,舒适的凉爽使我忘掉了沉重的暑假作业和考试,各种学业负担都被这凉抛在了脑后。

    亢谷的山是凉的,亢谷是一个悠长的峡谷,四周都是山,山上长满了各种茂密的珍稀植物、树木,绿阴如盖,抬头望去,那清凉的绿意如一股清泉淌进眼里、流进心间。就算是山顶艳阳高照,山里也是凉爽宜人的。

    亢谷水是凉的。我们来到亢谷看到小河里清澈见底的水,就按捺不住内心想到水里去游泳的激动。吃过午饭,在我们的软磨硬泡下爸爸终于答应带我们去游泳。我们兴奋地穿上游泳衣,跑下楼梯,迫不及待地奔向河边。我一把脚伸到河水里,河水像个调皮的孩子,用它那凉凉的体温释放我的疲劳。

    来到亢谷的人也因这凉爽的气候变得天真自然,他们放下了工作的沉重,生活的烦恼,在这凉爽的河流里打水仗,捡起石头打水漂,嘻嘻哈哈似乎回到了童年。

    亢谷是一个快乐的地方,远离了城市的喧闹,拒绝了盛夏的酷暑,带着它独特的“凉”意,召唤着都市的游客。这里成了避暑的胜地。

(指导教师:王小莉

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136