达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州凤凰职业技术学校举行户外拉练活动

达州凤凰职业技术学校举行户外拉练活动

更新:2018-11-23 20:51:03 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

挑战极限 实现自我

——达州凤凰职业技术学校举行户外拉练活动

    为更好地弘扬军训精神,进一步磨炼师生意志,培养师生不怕吃苦,不怕累,勇于攻坚克难的品质,11月22日,达州凤凰职业技术学校组织师生进行了户外拉练活动。

    为了搞好这次活动,学校领导先后多次召开会议制定方案,对活动中可能发生的各种情况进行深入研判,成立了以执行校长周毅同志为组长,政教主任、安办主任、团委书记、后勤主任为成员的活动领导小组,将所有科任教师分配到班、与班主任一起负责各班学生活动的全程监管。领导小组对拉练途经线路进行实地考察,选定了科学的拉练线路。

   上午九点,全校一千九百余名师生在操场集合,周校长作了拉练动员讲话。在鲜艳的团旗、校旗、班旗的引领下,全校师生成两路纵队向着梨树坪方向进发,鲜红的团旗、校旗、班旗、迎风招展,与师生多彩的服装组成一幅大型的多彩画卷。一路上歌声、笑声此起彼伏,引得路人交口称赞。

    为了师生安全,为了不影响正常的交通秩序。拉练队伍经过路口时,学校领导和老师们按照交通信号灯指示护送学生安全通过。

   上午11点左右,天空下起了毛毛细雨,给拉练队伍设置了新的科目,大家没有被下雨所吓倒,反而热情更加高涨,一路欢歌笑语,一路欢呼雀跃,如期到达了本次拉练的终点——梨树坪湿地公园。这时雨越下越大,为了防止师生因淋雨而感冒,原计划的大型集体活动项目——千人环湖《摆手舞》表演被迫取消。

   虽然游客接待处地方窄小,全校一千多人在此避雨,无一人踩踏周围的草坪,无一人乱扔垃圾,充分展现了凤凰人的良好品德,受到了公园工作人员的高度赞扬。

    下午两点左右,雨渐渐小了。同学们经过午餐休息后,在老师的带领下原路返回学校。

为了预防感冒,学校厨房为师生们熬好了姜糖水。大家喝着热气腾腾的姜糖水,忘记了长途拉练的累、忘记了淋雨的冷,心里是满满的幸福。

(金凤凰)

编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136