达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

加强干部队伍建设 提升学校管理能力

加强干部队伍建设 提升学校管理能力

更新:2018-11-23 20:07:52 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    本报讯 大树教育人主动作为、主动有为谋发展,达川教科局领导下乡培训,为学校干部增智慧、添动力。11月21日,达川区第二督学责任区组织召开辖区中小学中层及以上干部队伍建设培训会,明纪守规,凝心聚力,谋划开启大树教育新局面。达川区委教育工委书记、达川区教科局党委书记、局长侯四方,区委教育工委副书记唐澜,区教科局党委委员、区政府教育督导室主任王光荣,区政协常委、区科情所所长颜露萍等前往,对学校干部进行集中培训。

   区教科局办公室主任冯泽波、扶贫办主任刘福国出席会议。第二责任区督学组长郑富陵主持会议。

    侯四方指出,学校领导干部要围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,以教科局年初布置的“大党建、大扶贫、大提升、大监督”四大工作为抓手,深刻把握当前和今后一个时期达川教育的工作重点,扎实推进各项工作,交上一份满意答卷。同时,对干部中存在的站位不高、理念不新等问题,要深刻剖析,对症开方,彻底解决。

    要旗帜鲜明抓党建。增强“四个意识”,严把选人用人关,配齐配强班子,严肃运行制度,做到“三重一大”必须上会研究,进一步加强党对各项工作的领导。要持续深入抓扶贫。转职能、转方式、转战场,做强产业、做优帮扶、做实资助救助,务必实现控辍保学一个都不少,决战决胜脱贫摘帽。要坚定不移抓质量。开足、开齐每门课,上好、上优每堂课,建立、健全学生综合评价体系。深入实施专家治校,名师执教,促进学生全面发展。要理直气壮抓监督。完善监督机制,聚焦监督首要职责,强化震慑、加强教育,不断提高监督效能,把监督贯穿履职尽责全过程、各方面。



    唐澜就当前脱贫攻坚工作作细致讲解和详细部署,并提出严格要求。她在讲话时深情地说:“我们要用最深的情怀开展脱贫工作,要用最大的责任去落实脱贫责任,要以最优的方式打好脱贫硬仗。”

    王光荣指出,当前,教育督导工作要坚持“三转”(转职能、转作风、转战场),要一心一意督导脱贫攻坚工作。日常教育督导工作要勤学精业,成为专家型人才。学校校长要坚守主业,抓质量,强队伍,出效果;中层干部要坚定信念,讲政治、讲担当,有作为。

    片区联系领导颜露萍指出,学校要加强干部队伍建设,学校管理干部要读懂政策,明确方向;要找准位置,做好引领;要树立规矩意识、大局意识和服务意识;要加强业务素质和专业素养的双提升,立足大格局,写好大文章,做好学校发展的整体规划。

       责任督学组长郑富陵表示,领导的指示为大树教育的发展指明了方向。各学校要将干部学习引向深入,不断提升班子的凝聚力和战斗力;要召开好教职工大会,贯彻落实领导的讲话精神;要抓实抓好脱贫攻坚等重点工作,全面完成今年的各项工作。

       会议期间, 责任督学刘有胜宣讲了中共达川区委二届七次会议重要精神,责任督学谭周金对本责任区近期脱贫攻坚重点工作作安排部署, 责任督学赵相全组织解读了《义务教育学校管理标准》。 

   (赵相全 冯波 摄影报道)

责任编辑:陈鲸印

电话、微信及QQ: 13079051000

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136