达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

四川2019年高考有四大变化

四川2019年高考有四大变化

更新:2018-10-11 11:09:34 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

我省2019年高考有四个新变化

  
  本报讯 9月27日,达州市2019年普通高校招生考试报名工作会在达川区招生办公室召开,市招考工作人员、各县(市、区)招考办负责人参加会议。
  召开会议前,与会人员参加了四川省2019年普通高校招生考试工作电视会议,听取四川省教育考试相关领导就2019年高考安排、信息安全管理等工作提出部署和要求,尤其提出了2019年高考有四大新变化:一是普通高考和艺术体育招考文考科目首次合并举行;二是报名流程调整为:网上报名——网上缴费——现场确认;三是华侨、港澳考生即将有专门文件出台;四是海军招飞行员,四川首次纳入招考范围。
  会议通报了2018年全市普通高考录取的相关情况,对过去工作中的不足进行了总结,并严格部署2019年高考工作。
  在报名工作环节,要求各县(市、区)招考办加强政策学习、遵守程序;及时提醒考生报名时间、缴费时间;严格审查考生户籍,要求必须使用二代身份证,加大对年龄小、无二代身份证的报考考生的审查力度。
  在体验工作环节,要求各县(市、区)高度重视体检工作,加强对体检医师的筛选、工作人员的培训,规范操作程序,确保考生体检时的信息准确性,医院应对体检结果负责,各县(市、区)招考办对医院有监督责任,要确保体检工作的顺利完成。对于放弃高考体检的考生,要按照有关规定不予以发放准考证。
  在考务工作环节,要严格规范试卷发放程序及发放时间;出现试卷残缺、破损,应及时在尾考场进行试卷更换并及时汇报,若出现大量试卷残缺、破损情况,应及时启用备用试卷并及时汇报,不得影响考生答题时间;加强监考员对考生的安检;加强监考员对考场突发状况的处理。


  (本报记者 陈鲸印

责任编辑:陈鲸印

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136