达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州各县(市、区)隆重庆祝第34个教师节

达州各县(市、区)隆重庆祝第34个教师节

更新:2018-09-15 15:52:23 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

达川区领导慰问优秀教师

    本报讯 9月10日,达川区四大班子领导带队看望慰问了基层学校优秀教师代表,传递党和政府对广大教育工作者的关怀之情。

    此次看望慰问分成两路,一路深入达州中学杨柳校区,集中看望慰问了袁登科等6名优秀教师代表,向他们致以节日的问候,并祝福全区广大教育工作者节日快乐、工作顺利、家庭幸福、万事如意。一路前往达川区第四中学、达川中学看望慰问优秀教师,并向全区广大教育工作者致以节日问候。

    近年来,达川区在教育方面累计投入资金超过15亿元,极大改善了学校办学条件。今后,该区将进一步加强教师队伍建设,强化师德师风、校风学风建设,始终坚持把德育放在首位,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,为社会培育更多有用之才。 (冯泽波 郭元 本报记者 陈鲸印

通川区举行教师节颁奖会

    本报讯 9月9日晚,通川区第34个教师节颁奖晚会暨文艺汇演在中心广场演艺大厅举行。晚会在教师大合唱《老师,我想你》《走向复兴》中拉开序幕,通过舞蹈、情景朗诵、歌伴舞、情景课堂展示等丰富多彩的艺术形式,表达对全区教师的节日礼赞,抒发对老师的感恩情怀。

    演出中,王仕斌、石强、冯正东、王亚琳、胡逐云、李云贵、侯红英、王琴、尹志娟、覃江明、罗启彪、唐小菊等12名通川区特级教师走上舞台,共同进行诗朗诵《人民教师》,用诗歌表达自己对教育事业的热爱,展示通川教育风采,并代表全体教师向区委区政府和社会各界作出郑重承诺。晚会中,还对通川区最美乡村教师、师德标兵等优秀教育工作者进行了表彰。 (罗小丁 本报记者 王万礼

大竹县领导看望一线教师

    本报讯 9月6日上午,大竹县委书记何洪波带队冒雨前往大竹九小、大竹二中、大竹一小、大竹五小等学校,看望慰问教师,向老师们致以节日的问候。

    每到一处,慰问组一行都要实地查看学校硬件建设情况,听取学校汇报教育工作,和一线教师亲切交谈。座谈会上,慰问组一行首先肯定了各学校近年来在教育教学工作中取得的成绩,对一直以来在教育岗位上默默奉献、辛勤耕耘的老师们表示衷心感谢,并向他们送上节日祝福。希望广大教师不忘初心,自觉增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,做学生健康成长的指导者和引路人;希望每位教师按照县委提出的办人民满意优质教育的要求,把学习作为一种习惯,让孩子们学有所获、学有所得,为中华民族伟大复兴培养合格的建设者和接班人。

吴德 本报记者 刘礼全

开江县召开教师节座谈会

    本报讯 9月10日,开江县召开教师节座谈会,隆重庆祝第34个教师节。会议指出,近年来,开江在教育上下“真功夫”、做“实文章”,教学质量、办学条件、师资队伍建设均取得了重大突破。各级各类学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,团结一致,努力办好开江教育。全县广大教师和教育工作者始终以良好精神状态、高尚职业道德、过硬业务素质,努力把开江教育事业推向前进,为同步全面小康、建设幸福美丽新开江提供坚实的人才支撑和智力保障。

    会上,宣读了开江县委、县政府关于授予陶迎黎等58名同志为“优秀教师”、李海斌等40名同志为“优秀班主任”、王钦伟等20名同志为“师德先进个人”、魏建华等10名同志为“尊师重教先进个人”荣誉称号的决定,确定了开江县第四届名优教师。

汪厌屈 本报记者 陈鲸印

万源市领导走访慰问教师

    本报讯 9月9日,万源市委副书记、市长倪欣率队开展教师节走访慰问活动。倪欣殷切寄语大家,要忠诚教育事业,辛勤耕耘,无私奉献,为万源教育事业发展做出新的更大贡献。市委常委、宣传部长杨明军,市政协副主席廖文蓉等参加慰问活动。

    9月10日上午,副市长郑珽一行深入万源市第三中学、市职中、白沙幼儿园、旧院镇碾子坪村小等地,看望慰问战斗在基层一线的广大教职员工,祝愿他们节日快乐、身体健康,并寄语大家无私奉献、教书育人,用实际行动诠释教师的光辉形象。9月10日下午,万源市政协副主席廖文蓉亲切看望慰问曾家小学教师,并向老师们致以节日的问候和崇高的敬意。 (陈本强 钱榆 本报记者 桂爽

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136