达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区第二督学责任区开学工作侧记

达川区第二督学责任区开学工作侧记

更新:2018-09-07 08:59:15 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

扑下身子务实干 干在实处无止境

——达川区教育督导室第二督学责任区2018年秋季开学工作侧记

今秋开学,达川区教育督导室第二督学责任区(大树片区)督学组充分发挥督学作用,精心谋划、全面督导,辖区学校秋季开学秩序井然。

传导压力开好头  谋篇布局重领会

8月24日,全区开学工作会召开,随后,第二责任区督学组随即组织召开责任区公办校长会和民办教育机构开学作会,传达贯彻落实全区开学工作会精神。

会议指出,要认真领会区教育工委书记、区教科局党委书记、局长侯四方关于开学工作“三战”讲话精神,从三个层面抓好落实。谋篇布局学校发展,校长要有战略眼光。学校班子要集体讨论研究战术,重在落实。充分调动全体教职工的积极性,积极投入战斗,抓好各方面工作。督学组要对打好督学责任区整个战役,做到心中有底数、过程有督导、年终有评价。

会议要求,各民办教育机构要依法办学、科学办学、安全办学、优质办学,严守规范办学的底线,确保安全办学的生命线,不触碰民生经费保障高压线。全力做好控辍保学工作,确保平安顺利开学。

政治学习大收心  准备充分面貌新

8月25日至30日,第二督学责任区各校结合本校工作的实际,进行了为期5天的教职工政治学习。

片区各校成立了以校长为组长、分管德育的副校长为副组长的领导班子,制定了详细的学习方案,确保教职工暑期学习顺利进行。责任区督学加强了对各校学习的巡查和指导。

通过学习,让老师们更加笃定了传道受业解惑的神圣与伟大,明白了学高为师身正为范的精髓,认同了强国必先兴教的战略布局,在今后的工作中将继续发挥敢为人先,甘为人梯的工作作风,为达川教育事业尽一份心,使一股力。

    

    

    

 

全民关注开学季  家长点赞说满意

9月1日,达川区教育工委副书记唐澜带领办公室、安办、计财等一行多股室工作人员莅临大树片区学校,对片区学校今期开学工作进行检查和指导。

     

教育工委副书记唐澜一行莅临大树小学指导开学工作。

 

      

教科局包片挂包乡镇联系领导莅临学校指导开学工作。

唐澜认真听取了责任区组长对片区各校开学工作情况的汇报,随后来到大树小学对大树小学校址搬迁、新学期学生到校、入学教育、教师到岗等情况进行了详细了解,对学校开学收费、校园安全、党建学习、“教育精准扶贫”工作以及惠民政策落实等工作进行了全面检查。唐澜对片区学校开学工作给予充分肯定,并对学校今后教育督导工作提出了指导性意见。颜露萍、高学万、刘福国、王地等联系片区领导和各乡镇领导均先后到该责任区指导工作。

8月31日,该责任区所辖11所义务教育阶段学校和23所民办幼儿园开学工作均井然有序,平安顺利,打好打赢了新学年战役第一仗。

   

   

    

责任区督查学校开学情况。

责任区全体督学兵分两路对各校开学工作进行了交叉式全方位专项督查指导。督学组通过看现场、听汇报、查资料等方式,从各校政治学习和开学准备、规范收费、规范办学、师生到校、维稳安全、卫生、学生资助、营养餐及学校食堂管理等方面进行了仔细全面的督查,对在督查中发现的问题当面交换意见,并责其相关人员立即整改,同时还对各学校新学期的各项工作提出了明确的建设性要求。各学校根据教科局和责任区安排,均及早规划、狠抓落实。各校师生精神饱满、校园环境卫生整洁、教学物资准备充足到位、新学年工作计划及重点工作明确。

明确目标再出发  立足重心务实干

据了解,开学工作就绪后,第二责任区督学组将对照目标,明确四大工作新任务,全面实现的工作重心“三转”。紧扣根本保证,加强党的建设督导工作,确保各项工作顺利进行;以最大的政治责任感和使命感,投入90%以上的工作时间和精力,投入精准扶贫战斗,严督严查,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保最大的民生工程卓有成效;同时,紧扣根本任务督导教育教学,聚焦主业提升教育教学质量;严肃纪律督导教育专项治理相关事项,坚持塑造教科良好新形象。

(郑富陵 赵相全 本报记者 陈鲸印 摄影报道)

编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136