达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

为了孩子们早日搬进新教室 达川区乡镇标准中心校建设现场目击

为了孩子们早日搬进新教室 达川区乡镇标准中心校建设现场目击

更新:2018-08-11 00:06:43 来源:达州日报


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    

20180811达州日报01版报样。

为了孩子们早日搬进新教室

——达川区乡镇标准中心校建设现场目击

    为加快推进脱贫攻坚工作,2018年,达川区加大投入,建设乡镇标准中心校。暑假,对参与乡镇标准中心校建设的老师们来说,无疑是最忙碌的时候。

龙会学校在进行操场测绘。

    7月31日临近中午时分,记者在龙会乡中心学校建设项目现场看到,学校老师、项目现场管理员罗明朝正就工程质量、工程进度及安全措施等,和施工方代表进行交流。骄阳毒辣,罗明朝除牙齿洁白外,手、脸已被晒得一片黑黄。

    罗明朝告诉记者,他是龙会乡本地人,在当地工作30余年,和乡亲们有着深厚感情。学校项目建设需要协调才能有序进行,在施工方和乡亲们之间,他充当了“和事佬”角色。为了把学校建设好,他每天坚守在工地,节假日也不例外。暑假期间,妻子儿女回到城里的家,他一个人留在龙会,留在学校项目建设现场。

管村小学正对排水沟进行处理。

    在管村小学建设项目现场,校长曾春提及学校老师冉龙祥,感动不已。这个暑假,冉龙祥一直奋战在施工现场,监督施工进度和质量。7月22日,冉龙祥的父亲因病住进了达川区人民医院,22日晚转至重症医学科,30日才转危为安。为了学校的建设,他无暇抽身前往,把照顾老人的重任交给了兄弟姐妹。

    即将到来的秋季学期,达川区麻柳、花红、大滩、黄都、黄庭、龙会、福善等23所乡镇学校的学生将兴高采烈搬进新教室上课,负责项目建设的老师们责任大、担子重,一天的休息时间也没有。虽然辛苦,但老师们表示,为了乡镇标准化中心校建设早日竣工,为了乡村的孩子们早日搬进新教室,虽然苦点累点,但特别有价值。

    ·本报记者 陈鲸印 摄影报道·

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136