开江中学实验学校优秀作文选登 "> 开江中学实验学校优秀作文选登 ">
达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江中学实验学校优秀作文选登

更新:2018-06-28 19:02:25 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

生命之绿 

开江中学实验学校初一(7)班/旷贻罗 

我不由得停住了脚步。

掌心大点儿不规则的绿叶与成千上万灵动蜿蜒的藤蔓相拼接成了一面绿色的屏障。那明晃晃的绿从高处倾斜而下,顺着地面嫩嫩的绿草坪,流入我的眼眸,穿过我的视线神经,直射入我的心底,带给我一份生命之信。

信上说:“你好!你是第一个见到我盛夏时节丰富硕果的人,认为如何,映入你眼帘中这片白瓦赤砖上的生机?不瞒你说,我真的很佩服自己。最初,我是微不足道的一枚种子,上天不眷顾我,硬生生让我在坚强的砖缝中自择生机,我仅靠着砖缝中些许泥土和房屋斜角射来的阳光艰难生长,到了我能够迎接到楼顶垂落下的雨露,我顿悟,我的光芒终要绽放了。后来,我日夜不息地延绵分支,生生不息,仿佛太阳与月亮也只能轮流来伺候我。终于,在经历一个春天的努力和沉淀后,有了此刻你眼前的模样:一块一百平米的爬山虎,一面墙的生机和绿意。”

不知是坚硬的砖磨合了它的软弱,还是它的不屈磨合了砖的坚硬。

我想,我的心中已经有了答案。

伫立凝望,它鲜明如火,嘹亮如歌,浓烈如酒,冲着大地开怀肆笑,笑挫折,笑磨难,笑苦痛,笑生命之华,笑生命之美……我不由得坚定了脚步。

 

写给妈妈的一封信 

亲爱的妈妈:

您好!

古曰:“父兮生我,母兮鞠我。抚我畜我,长我育我,顾我复我,出入腹我。欲报之德。昊天罔极!”作者已是“昊天罔极”了,而我却有着许多孝敬您,感恩您的机会。蓦然回首,在即将过去的十三年间,我不但没有及时孝敬和感恩过您,反而让您操了不少的心,皱了不少的眉,在此,我向您包涵歉意地说一句:“妈妈,对不起!”

曾可记否,十三年前的夏天,因为我脑袋过大,让您在产房生我时受了不少苦。从此,您原本白白净净的肚皮因为剖妇产手术生生地留下了几道做母亲的岁月痕迹。令原本爱美的您在夏天时总要刻意地穿上遮肚子的衣服,失去了打扮的机会。

后来,我在成长的路上磕磕碰碰,是您,鼓励我跌倒后再爬起;是您,教会我为人处世的道理;是您,为我的衣食起居马不停蹄;是您,让我鲜花已鼓起小小的花蕾。一路上,我喜悦您欣慰,我悲伤您忧愁,我着急你焦虑,快乐着我的快乐,难过着我的难过。感谢您,在我成长的小苗上充当了阳光和雨露。

时光往复,我爱您如初!千言万语汇成一句话“感谢您在我成长道路上的教诲包容和鼓励”

祝您:

身体健康!工作顺心!

您的女儿:旷贻罗

2018628

 

指导教师: 张亚

 

 

责编/制作 刘礼全

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136