达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹县周家镇中心小学优秀作文选登

更新:2018-06-19 19:04:40 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

家乡那片松树林

 大竹县周家镇中心小学四年级七班/袁媛

在你的家乡,一定有一处令你钟情的风景,它也许是一眼清澈的泉水,也许是川流不息的小河,也许是一片金色的田野。而在我的家乡,那一片郁郁葱葱的松树林,总让我为之痴迷。

走进松树林,便听到一声声鸟啼。我向着鸟啼声望去,看见一只杜鹃鸟,正在小树枝上歌唱。松树林的外面是一片圆形的田野,田野里开满了不知名的野花。这片田野衬托着绿色的松树林,真有点“红花衬绿叶”的意境。

走进松树林深处,那是鸟儿与昆虫的乐园。甲壳虫像一位音乐家扇动着翅膀,它们是在编新曲吧!你看,甲壳虫站在藤条上,藤条犹如乐谱上的线条,而那一只只甲壳虫就像一个个音符。蝴蝶仙子们也飞来助兴,它们在空中舞蹈,鸟儿们在空中旋转、跳跃,这简直就像一场松树林音乐会。

一阵微风掠过,我心旷神怡,闻到了花草的芬芳,听到了大自然美妙的旋律。草儿们随风舞动,蒲公英离开妈妈伴随着微风,去寻找自己新的家园。树叶们随着风仙子纷纷扬扬飘落下来。我陶醉于这美丽的风景,梦想自己就是一位精灵,在高空中舞动、跳跃。

家乡的那片松树林啊,感谢你在我成长的过程中,赐予我这样的美景,我真心希望你永远这样的美丽动人。

指导老师陈妍宏)

 

 

我的爸爸会烧菜

 大竹县周家镇中心小学/甘雨霖 

忽然,一阵“咔吧,咔嚓......”的声音从厨房里传了出来,我跑进厨房一看,哦!原来是爸爸在烧菜。提起烧菜,那可是爸爸的拿手好戏,他真会烧一大桌好吃的菜。

我家厨房里随时摆了许多食材,有鸡蛋、鸡翅、鱼、猪肉、番茄、牛肉、凉皮、豌豆粉条......这些都是爸爸宰割的对象。只见菜刀在他手里上下翻飞。菜切好了,你仔细一瞧,哇塞,切得非常好,无论是切片状,还是条丝状,长短、宽窄、厚薄几乎一个样。

菜已经准备好了,这时,爸爸额角已经在冒汗。他打开燃气灶和抽油烟机,等铁锅烧热了,把油倒些在锅里,不一会儿,一股香喷喷的油味马上飘了起来。只见爸爸把切成片的西红柿倒进锅里,再把蛋清蛋黄一阵搅拌后倒进锅里,锅铲一上一下,不停翻炒,然后放些调料,一盘色鲜味美的番茄炒蛋完成了。

接着,爸爸继续做他的拿手好菜——我最爱吃的可乐鸡翅。他先往锅里倒了半瓢水,点上火,把鸡翅放进去,等水开了,煮一会儿,把鸡翅捞起来,把锅洗干净。再往锅里倒了半瓢水放些酱油,把鸡翅放进锅里,煮得香味出来了,然后放可乐,用小火慢炖。过了20分钟,可乐鸡翅做成了,金色的外衣,看上去黏糊糊的,吃起来嫩滑爽口,有可乐的味道,甜滋滋的。别说吃,看着就垂涎欲滴。我走进厨房一看,爸爸已经汗流浃背了。回到桌旁,我好开心。桌上还有麻辣鱼,猪蹄炖玉米粉条……

我的爸爸会烧菜,让我经常大饱口福,他是一个好爸爸。爸爸,我爱您!

指导教师黄远祥)

 

 

我的老爸不靠谱

 大竹县周家镇中心小学五年级三班/汪洁 

“不靠谱,不靠谱,唉!真是个不靠谱的老爸呀。”我常常摇着头对妈妈说。那是因为老爸做事总是不靠谱,你不信?让我慢慢告诉你吧。

在一个寒风呼啸的夜晚,本来负责为我念听写的妈妈因为肚子疼,只好把这个艰巨的任务交给了老爸。我怀着忐忑不安的心情把语文书递给了他。只见老爸兴高采烈地接过了书,一边死死地盯着书看,一边风趣地说:“汪洁同志,你一定要认真听我念的每一个字哟,要不,错了别埋怨我哈。”还故意把声音提高8度,简直震耳欲聋。他捧着书一边迈着轻盈的步子,一边一本正经地念着字词,可他那普通话一点也不标准,把“涟漪”念成“棉衣”,把“拘束”念成“技术”,把“新疆”念成“新枪”……我说:“爸爸,你念错了。”他马上板着一副脸说:“没错,一定是你不认真,没听老爸怎么读的。难道老爸读了几十年的书还不认识这几个字吗?”接着,他把书摆在我面前不好意思地说:“宝贝女儿,这个字咋念啊?”唉,这真让我欲哭无泪啊。听写完了,我把字词给妈妈一检查,结果错了一大堆,我被妈妈狠狠地教训了一顿。老爸却在旁边悠闲地吹着轻快的口哨。我很委屈地对妈妈说:“不靠谱,不靠谱,我怎么会有这么个不靠谱的老爸哟。”

老爸的不靠谱不止这一点,比如:答应下班后陪我玩游戏,可到了时候又不见他的踪影;答应带我去水上乐园,可我从暑假等到寒假都没去成;答应给我买玩具,可最后只有一句“对不起啊,女儿,我忘了。”

唉!不靠谱,我这老爸真的不靠谱。

(指导老师:黄远祥) 

 

             

 

我是一颗蒲公英

       大竹县周家镇中心小学三年级一班/陈涵 

我是一颗蒲公英,我的妈妈是大地和土壤。我的茎嫩嫩的、绿绿的,在土壤妈妈的怀抱里快乐地成长。一朵花长了出来,花是金黄色的,像一朵菊花,又像一朵小巧玲珑的向日葵。叶子细细的、绿绿的,是二月风伯伯用剪刀裁剪出来的。

我家住在田野的一角,那里空气清新、风景优美。我还有许多好伙伴,有菊花、有荠菜花,田野边、马路旁、墙角上,都有我的好伙伴。帮我传播花粉的是蜜蜂妹妹,和我玩游戏的是蝴蝶姐姐。一阵风吹过,我们跳起了舞蹈。青蛙“呱呱”地叫着,为我们伴奏;喜鹊在树上扇扇翅膀,为我们鼓掌。风过了,我们停止了舞蹈,又讲起了故事……

过了几个月,我长大了,要飞往世界各地。临行时,土壤妈妈对我说:“去吧!孩子,只要不离开土地,你就能快乐地生活。”说着,土壤妈妈给了我一把小伞,让风伯伯带着我飞往世界各地,森林也因为有了我变得更加美丽!

指导老师唐领娟)

 

 

争吵记

                           大竹县周家镇中心小学 五年级三班/周珠蓓 

俗话说“舌头和牙齿那么好,有时也会咬着。”在家里,爸爸非常关心我,可我总爱和爸爸争吵。

 星期五的晚上,我正在全神贯注地做作业时,爸爸叫了我一声,还对我的作业指指点点的。

我抬头一看,恼羞成怒:“别吵,烦死了。”

他一脸苦笑说:“你这题做错了,我好心提醒你,你还这么不耐烦。”

我一听,不甘示弱地反驳道:“我做错了题,你提醒我是没有错,可是,我早就跟你说过,在我做作业时不要打扰我,再说,你可以等我做完后提醒我。”

爸爸听了我的反驳似乎也生气了:“小小年纪就顶嘴,我好心没好报,以后做不来作业别来找我,我也不烦你了。”

我想:难道只有爸爸才会做吗?我可以问别人,便又顶了一句:“顶嘴是聪明的表现,报纸上就是这么写的。”爸爸更是火冒三丈,冲出我的房间,看电视去了。

没想到后来真让我后悔了。我有好几次做不来作业,真是百思不得其解,很想去问爸爸,可又觉得没脸面。我问妈妈吧,可妈妈又不会,结果作业没完成,在学校还受过老师的批评。

就这样,我整天闷闷不乐。一天,一道难题又难住了我,妈妈见我愁眉苦脸的样子,问我:“蓓蓓,你怎么了?”我把和爸爸吵嘴的事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻女儿,去问爸爸呀!他才没有你想象的那么小气。”我鼓足勇气去请教爸爸。没想到,爸爸居然耐心细致地给我讲,讲得头头是道,让我的心里豁然开朗。妈妈看见我灿烂的笑容也露出了微笑。

从那以后,我和爸爸又和好了,他还是那么用心地教我解答难题,我的学习生活又有了快乐。

指导教师黄远祥)

 

 

 

 

 

责编:刘礼全

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136