达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

弘扬传统文化 依依惜别母校 达州升华职校举行毕业典礼暨端午纪念活动

弘扬传统文化 依依惜别母校 达州升华职校举行毕业典礼暨端午纪念活动

更新:2018-06-16 01:47:55 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

 

节目表演。

   弘扬传统文化 依依惜别母校

    达州升华职校举行毕业典礼暨端午纪念活动 

    本报讯 6月15日,达州升华职业技术学校隆重举行2018年毕业典礼暨端午纪念活动。

奏唱《中华人民共和国国歌》。

    开展活动前,达州升华职业技术学校师生全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

王绍礼致辞。

    “达州升华职校自2008年开办以来,秉承‘诚信包容、自立成功’的校训,不断锤炼升华学子‘坐下来能写、站起来能说、走出去能干’的真实本领,为国家培养了一大批具有创新思维和创新能力且吃得苦的优秀人才。同学们的成长的点点滴滴,老师们都记在心间。三年前,你们刚入学校时,眼里充满了青涩和懵懂,三年后,你们的眼里充满了自信和期待。中专生活是你们人生中最宝贵的财富,升华的品质和精神已在你们身上彰显。”、“时间车轮飞驰而去,我们将不得不和老师、同学分手。我想告诉同学们,一要明白社会的竞争是人才的竞争,如今是经济高速发展期,用人单位的设备也已几乎现代化,对员工的要求会越来越高,大家一定要保持升华人谦逊、好学的品格;二要明白肩上的责任重大,要把自己的命运同家庭的幸福、国家的前途紧紧地联系在一起,主动担负起实现中华民族伟大复兴的重任。”“希望同学们走了校园之后,无论你身份有了什么样的变化,一定要做一个善良的人。一个善良的人在任何地方都畅通无阻。无论你身处何地,都要做一个自信的人。只有自信才能真正做到胜不骄、败不馁,永远保持昂扬向上的定力。无论你从事什么工作,要有点敢于‘冒险’的精神。你们是幸福的一代人,从小就受到父母和社会的呵护,虽然都很聪明,却也承受不了太多的挫折。冒险一般解释为不顾危险地从事某种活动。我们所提倡的‘冒险’精神有所不同,它是一种生活态度,是敢于探索、乐于尝试、喜欢创新、不怕失败的精神。新时代需要我们敢于探索、勇于创新、不怕失败。无论你们从事什么职业、干什么工作,要有点‘冒险’精神,力争成为新时代急需的创新型人才。”开场舞后,四川升源教育管理有限公司总经理、达州升华职业技术学校党支部书记王绍礼充满深情致辞,带给了毕业学子无尽的温暖。

朗诵《魂兮人兮》。

民族民间舞《俏花旦》。

    “每年五月初五是端阳节,也是纪念屈原的日子。希望同学们多了解屈原的故事,激发爱国情。屈原是有卓越远见的政治家、大诗人,虽有报国之志,却因战乱而无力实现梦想,他以死明志,投江自杀。你们遇上了好时代,要珍惜青春年华,全力报效祖国。”、“盼同学们坚守初心,走最远的路、做最真的自己、过最棒的人生。不管大家未来过得怎么样,母校始终会张开双臂,等待你们回来。人生征途中,累了,就回来歇歇脚、喘喘气,像奔腾的骏马,添些草料、喝喝水,整好行装再出发。就算各自天涯、就算满头白发,不要忘记,你们永远的家,叫‘达州升华’!”王绍礼的激情演讲,赢得阵阵掌声。话到深情处,全校毕业生无不热泪盈眶。

学生代表发言。

    学生代表王妍、代小艳、李菊等也先后发言,向母校、向老师表达感谢之情,向同学表达不舍的情谊。

民族民间舞《缅桂花开》。

民族民间舞《床前明月光》。

    演出活动融毕业情、爱国情于一体,一次又一次响起热烈的掌声。鼓舞《中国龙》、民族民间舞蹈《思美人兮》《茉莉花》《俏花旦》、诗朗诵《魂兮人兮》,无不凝聚着爱国情。情景舞《进城》,再现了农民工进城打工的欣喜和艰辛。合唱《送别》、四手联弹《太阳出来喜洋洋》、民族民间舞《青青竹儿》《风筝》,把毕业生的离别情表现得淋漓尽致。

情景剧表演《进城》。

合唱《送别》。

    学校还为同学们赠送了粽子,将满满的祝福、浓浓的情谊包裹于粽叶间,感恩师、叙友谊、话离别,师生情、同学情、母校情结及爱国情得到了充分体现。

弦乐弹唱《童年》。

节目真好看。

    活动在全校师生合唱由我市著名诗人陈官煊作词的达州升华职业技术学校校歌中圆满结束。

    (本报记者 陈鲸印 摄影报道)

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136