达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹六小、九小组织小记者开展文明调查采访活动

大竹六小、九小组织小记者开展文明调查采访活动

更新:2018-05-24 19:41:13 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    为丰富课外生活,激发写作兴趣,提高小记者外出采访和采写新闻的能力,5月13日,大竹县第九小学的14名小记者在《达州日报》编辑记者刘礼全老师、学校小记者站站长辅导员老师的带领下,前往大竹县东湖公园开展文明调查采访活动。

    上午9时,全体小记者准时来到东湖公园大门口。《达州日报》记者刘礼全老师就即将开展的调查采访活动中需要注意的事项向小记者们进行了详细的讲解,让大家知道了在调查采访中需要注意的事项。在接下来的调查采访中,小记者们通过分组调查了建筑雕塑、宣传栏、垃圾箱、健身器材等公共设施是否完好,还就自己关心的问题采访了环卫工人、文明劝导员、带小孩的阿姨和正在利用健身器材进行健身的叔叔等。在采访时,小记者们都显得很有礼貌,当被采访的人在回答小记者的提问时,跟着一起采访的小记者都认真地做好记录。他们文明有礼、大方得体的表现,赢得了被采访者的赞许。

    在调查采访的过程中,小记者们还对几个正在草地里玩耍的小朋友进行了文明劝导。

    通过这次调查采访,不仅培养了小记者的采访能力,还锻炼了他们的胆量。今后,学校小记者站还将继续开展类似调查采访活动,让小记者在活动中磨砺,在磨砺中成长,在成长中积淀,在积淀中收获,在小记者站这个舞台上展示着亮丽的风采!

庞小东 魏方敏

 

采访花絮:

爱护设施  做文明市民

    5月13日,达州日报社开展了一项小记者在东湖公园实地采访活动。有幸参加这次活动的我与其它小记者在老师的看护下,安全抵达东湖公园,并成功开展采访活动。

    第一位被我采访的是一位阿姨,从它的回答我是能听出她对环境的满意,同时她认为娱乐设施太少,孩子们能玩的太少,接着,我们又访问了五人,其中包括奶奶、小朋友。在与他们的谈话中,几乎都反应出一些老人会占用小广场跳舞,这样让其他人无法玩耍,带来了不便。对此,我的建议是老人别占用小广场太久,毕竟广场也是公共场合,在看到有人来娱乐时,尽量谦让一下,腾出广场让其他娱乐。以上内容就是我此次活动的新闻报告。能参加活动我很开心,谢谢!

大竹县第六小学五(4)班/危茗涵

 

争做文明市民

   为了让竹城变得更美,提倡爱护公共设施,争做文明市民,我们大竹县第六小学的小记者们于2018年5月13日开展了“文明调查”采访活动。

   在我们采访的过程中,我们采访的叔叔阿姨们都还挺热情的,我们问他们:“您认为爱护环境应该怎样做。”他们都提出了很好的建议:有的说应该遵守法律规则,不乱人垃圾,不破坏公共设施,有的说应该在公园里多增加一些爱护环境的小标语,让更多的人看到;有的说要严格要求自己等等……

    通过以上他们提出的种种建议,我觉得我们还可以在公园里多种植一些树木呀,花草呀,给公园增添新鲜空气。这次活动能让更多的人知道要爱护公共设施,保护我们的环境,做一个文明大竹市民。而作为小学生,我们应该从身边做起,监督身边的人,在遇见有人破坏公共设施时,我们都要及时上前制止,杜绝这些现象,让文明之风成为大竹的一道亮丽的风景线。

大竹县第六小学五(5)班/石中耀

 

保护环境不是说说

    5月13日,学校组织了一次小记者采访活动,活动的要求是询问路人东湖公园设施等等问题。当我问到路人东湖设施让他们不满意时,大多数人都十分不满意。当我问到对设施的时候他们都说玩的人包括大人都不怎么爱惜,当我问到看到了为什么不劝说,许多人都哑口无言。最后有个老爷爷说保护环境不是说说,而是要共同努力。是啊,如果大家都对保护环境努力,那么不止东湖公园,整个世界都会美好。

大竹县第六小学四(4)班/程乙峰

 

爱护公共设施

    5月13日上午,烈日当空,我们达州日报第六小学的小记者们去东湖公园进行了一场公益采访活动。活动的主题是“爱护公共设施,争做文明市民”。我们小组共采访了8个人,记得让我印象深的是一位阿姨。我们问这位阿姨你对公园最满意的公共设施是什么?这位阿姨说我可以说不满意的吗?可以。我们说。比如说这些柳树长得好好的,现在把它们砍得光秃秃的,破坏风景,这位阿姨这样说的。在阿姨说的时候,我也这样认为把这些柳树砍掉不仅不好看,还破坏环境和风景。如果不砍掉还可以遮遮阴。通过这次活动,我懂得了一个道理,我们一定要爱护环境,爱护公共设施,因为这些不是个人所有而是大家的。我们都要做一位文明市民。这样生活就会更美好!

大竹县第六小学五(1)班/郭淋怡

 

(责任编辑 刘礼全)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136