达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

家乡的清晨

更新:2018-05-24 19:23:25 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    我的老家在乡下,是一个座落在群山环抱之中的小山村,一栋栋小洋楼掩映在浓密的树丛里。那里景色迷人,特别是家乡的清晨更令人陶醉。

    我家院子的前面有一个小池塘。清晨,我漫步在池塘边。池塘周围栽满了杨柳,微风吹来,杨柳舞动着婀娜的身姿,好像在欢迎我的到来。池塘里的鱼儿在水中自由自在地游来游去。池塘边开满了野花,花儿、树儿、人影儿倒映在水中,美丽极了!真是“鱼游花海中,人在画中游”。

    池塘的前面有一块菜园子,走过堤坝,我不知不觉地来到了菜园子。一阵阵凉风迎面扑来,风中带着花香沁人心脾。我张开嘴巴,微闭着双眼,尽情地享受着凉风的抚摸。瞧!那一根根莴笋显得那么翠绿,我想吃起来一定香甜脆嫩吧。

    正值阳春三月,各种各样的花竞相开放。雪白的梨花开了,金黄的油菜花开了,粉红的桃花也开了,引来了许多蝴蝶和蜜蜂,他们在花丛中尽情地嬉戏、玩耍。蜜蜂在菜园子里飞来飞去,时而高,时而低,“嗡嗡嗡”像是给丰收的菜园唱赞歌。

    这时,我回头观望,只见家家户户炊烟袅袅,他们正在做早餐呢。院子的后面是一片青翠的竹林,鸟儿们正在高兴地追逐打闹,给清晨增添了无限生机。村边还有一片摇钱树--橘子、龙眼、苹果,每到秋天,累累的果实挂满枝头,快乐地向勤劳的乡亲们鞠躬致谢!

    家乡的清晨,美丽迷人,令我陶醉。我爱家乡的清晨,更爱家乡勤劳的人们。

 

大竹九小四年级四班/曾皓月

(指导教师:汤小刚

 

责任编辑:刘礼全

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136