达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895


大竹县童家二小开展诗歌朗诵比赛

更新:2018-05-04 21:16:34 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    一首诗,传承千年文化;一阙词,承载千古品格。

    5月4日上午,大竹县童家二小借助五四青年节之际,举行了“博览五千年,塑造当代贤”的诗歌朗诵比赛,拉开了中华民族优秀传统文化进校园的序幕。

    本次活动旨在传承经典,弘扬传统文化,培育以爱国主义为核心的民族精神,打造书香校园,提升学生的道德情操。首先,沈贤淑校长对本次活动致辞,寄予美好的愿望,望同学们能在比赛中有所收获。比赛中,每个班都发挥得极为出色。

    朗诵形式多种多样,有配舞诗朗诵、诗歌演唱、诗歌情景剧等。特别是5年级1班的同学们朗诵的一首《我有一个强大的祖国》,声情并茂的朗诵,感染着每一位观众的心。8年级同学们带来的原创诗歌《以成长的名义,致敬十九大》,歌颂了伟大的党,伟大的祖国。学校的两位艺体老师也为同学们倾情演绎了一首诗歌《雨巷》,将比赛推向了高潮。

    “胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华”,本次以诗歌朗诵为主题的活动,丰富了校园文化生活,营造了读书氛围,展现出学生个性才华,提升了学生的思想道德和文学素养,也真正象征着童家二小“传统文化进校园”的脚步正不断向前迈进。

(朱均 王霜)

责编/制作 刘礼全

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136