达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹二小校园足球班级联赛火热开赛

大竹二小校园足球班级联赛火热开赛

更新:2018-05-04 21:12:02 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    “加油,加油,五三班加油……”近日,大竹县第二小学的足球场比平日多了几分呐喊声和加油声。原来,该校2018年春季校园足球班级联赛正如火如荼地进行着。

    随着一声嘹亮的哨响,激烈的足球赛正式开始。长传迅速,换位娴熟,进攻有力,扑球敏捷,大竹二小各班的足球健儿们带来了一场场精彩的比赛。

    “我从三年级就开始练习踢球了,足球真的很有意思,我们班的男生都喜欢这项运动。”五年级(三)班后卫陈英豪说。

    “真的为我们班的孩子骄傲!”刚获得一场胜利的五年级(三)班班主任申启素说,“足球是一项很棒的运动,它是耐力跟毅力的训练,同时也是心理素质的比拼,我非常鼓励孩子们踢足球。”

    据悉,大竹二小是全国首批校园足球特色学校,校园足球班级联赛已在该校连续举办了十余年。如今,在该校““班班有球队,组组有足球,天天有训练,人人有发展”,校园足球已经成了该校“特色强校”治校方略中一张名片。

    “本次班级联赛为八人制足球,分上下半场,每半场20分钟,三至六年级分年级在每天下午第二三节课进行比赛。自4月中旬开赛以来,激烈的赛事几乎每天都会上演,各年级组冠亚军到底花落谁家,我们大家都非常期待。”刚刚结束比赛的主裁判、该校体育组组长唐世勇兴奋地介绍道。

(蔡川)

责编/制作 刘礼全

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136