达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

开江县国家税务局“税法直通车”走进新宁三小

开江县国家税务局“税法直通车”走进新宁三小

更新:2018-04-25 18:20:12 来源:


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    为推进青少年税法宣传,激发青少年学习税法、了解税法、宣传税法的热情,培养青少年“学法、懂法、用法”的良好习惯,4月24日下午,新宁镇第三小学迎来了开江县国家税务局“税法直通车”宣传队。

    下午3时,近10名税法宣传队员相继走上讲台,通过税法知识授课、播放税法宣传片的形式,围绕税收的起源,税收的意义,谁是纳税人,纳税人的权利与义务等知识,结合学校教学内容和学生们日常接触的事物深入浅出地讲解了税收是国家财政的重要组成部分,是国家建设资金的主要来源,以及“税收取之于民用之于民”的道理。

 

    接着开展的税法知识有奖竞答活动将学习推向了高潮。同学们积极参与,争相举手答题。随后全体学生在“税法直通车”横幅上签了名, “税法直通车”宣传队为部分表现优异的学生发放了“特约小小税法宣传员”聘书。

    此次活动由学校政教处组织开展。学生们通过“税法直通车”走近税收、了解税法,学习到了税法知识,明白了税收就在身边,税收无处不在;树立了税收法治观念,懂得了依法诚信纳税是每个公民应尽的义务。学校政教处还要求学生将学到的知识讲给父母听,将税收知识带到每个家庭,使更多的人关心税收、支持税收,进而提高全社会的税收遵从度和认可度。

(熊联频  旷长久)

 

责编/制作  刘礼全

 

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136