达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区人民政府与绵阳东辰教育集团强强联手 创办达州东辰学校 缩小与成渝绵等地教育差距不再是梦想

达川区人民政府与绵阳东辰教育集团强强联手 创办达州东辰学校 缩小与成渝绵等地教育差距不再是梦想

更新:2018-04-11 11:08:39 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

市委常委、达川区委书记许国斌出席签约仪式

   

 达川区人民政府与绵阳东辰教育集团强强联手

创办达州东辰学校

    缩小与成渝绵等地教育差距不再是梦想

 

会场一角。

    2018年4月10日,一个不平凡的日子。博鳌亚洲论坛2018年年会在海南省博鳌开幕。习近平主席发表主旨演讲,提出一系列新的改革开放重大举措,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心,为推动亚洲和世界的和平发展注入了强大正能量。

    在中国西部的达川,也正发生着达川教育发展史上的一件大事件。达川区人民政府和绵阳东辰教育投资有限公司正式签约,创办达州东辰学校。这意味着全国闻名的绵阳东辰教育正式入驻达州,不仅让达州的学子读好学校多了一个选择,也必将推动达川及至达州教育质量大幅提升。达川,缩小与成渝绵等地教育差距将不再是梦想!

媒体关注。

    据悉,达州东辰学校位于达川区三里坪街道办事处小河嘴社区,总投资超过6亿元,按照四川省一级学校标准建设,办学层次涵盖学前教育、小学教育、初中教育、高中教育,还将开展出国预备教育,办学规模合计8000人。学校分两期建设,一期工程将于2019年6月竣工,提供4000个学位,并于2019年9月秋季开学。二期项目将于2025年12月前完成。

    把达州东辰学校办成达川教育新标杆

市委常委、达川区委书记许国斌出席并讲话。

    市委常委、达川区委书记许国斌出席签约仪式并讲话。他对绵阳东辰落户达州表示欢迎。他表示,达川区坚持教育优先发展战略,创新实施《深化教育领域综合改革推进教育事业大发展二十二条措施》,全区教育事业蓬勃发展,欣欣向荣,教育教学质量稳步提升。绵阳东辰教育是行业的典范和标杆,教育理念新、教师素质高、教育质量优,达川区委、区政府引进东辰学校在达川落地,必将进一步提升达川区教育综合实力。

    许国斌要求签约双方要以长远的眼光、战略的思维推动项目实施,以签约为新的起点,加大力度,共同努力,全面履约,推动项目如期建成,把达州东辰学校办成达川教育的新标杆。

    据了解,绵阳东辰教育投资有限公司在川内乃至全国来说都非常有名,旗下的东辰国际教育学校,中、高考连续数年创造辉煌,树立了东辰教育品牌。为进一步优化达川教育资源,提升教育教学质量和水平,该区多次与其对接,就联合办学事宜进行洽谈磋商,促成绵阳东辰落户达川。

    带动区域教育促进地方经济飞速发展

绵阳东辰教育集团董事长祝启程出席并讲话。

    “达州人民给了我们一份信任,我们一定还达州人民一份精彩!”绵阳东辰教育集团董事长、总校长祝启程在发言时表示,作为办学者,绵阳东辰教育集团一定以感恩的心态、全力办好达州东辰学校,回报达州人民的厚爱!绵阳东辰教育人,将带着理想、带着情怀办教育,用心办教育,用爱办教育,用专业智慧办教育,办有良心的教育、负责任的教育、人民满意的优质教育,把达州东辰学校办成现代化、优质化、个性化、国际化、一体化的中华名校。

    达州东辰学校将实现三大办学功能:一是满足广大家长对优质教育的需求,二是带动区域教育发展,三是促进当地经济发展。

    在办学过程中,达州东辰国际学校与绵阳东辰国际学校将全面实现五个统一:一是统一育人模式,坚持东辰教育的核心理念和育人模式;二是统一管理标准,包括德育管理标准、质量管理标准、教师发展标准;三是统一人才配置,包括人才选拔、统一干部培训、统一教学研究;四是统一教学资料,达州东辰国际学校与绵阳校本部实行教材、学材、练习资料统一;五是统一质量检测,达州东辰学校与校本部将统一质量标准、统一质量检测、统一质量分析评价。

    中西兼融三位一体办人民满意优质教育

达州东辰学校校长贾磊作办学承诺宣言。

    达州东辰学校校长由绵阳东辰国际学校副书记、副校长、名校长贾磊担任。他表示,将由本部提供核心支撑,把达州东辰学校办成真正高品质、高竞争力、高影响力、超一流的旗帜学校,学生的发展学校、教师的研修学校、家长的成长学校,普通老百姓也能读得起的高品质学校。

    达州东辰学校将提供中西兼融三位一体的教育,实施“传统教育+现代教育+国际教育”三位一体的教育,培养“传统气息+现代素质+国际能力”人才。精心设计传统文化课程、国际教育课程,让达州东辰的每个学生具有中国底色、国际素养。

会场一角。

    达州东辰学校将实施高品位、高质量的双高品质教育。实施“情”的教育,不唯分、不唯试、益于人、益于生,关注每个孩子,关注孩子的一生,关注全面素养,为孩子35-40岁发展作充分准备。实施“智”的教育,专家治校、专家治学、专家级名师把关学科,为学生逐个设计、科学训练、目标定位,通过实施全员优生工程和拔尖人才工程,实现“高升学、高素质”双高质量目标。

会场一角。

    达州东辰学校开设小学到高中各年级,小学实施精致教育:精雕细琢、至精至美,初中实施精品教育:精益求精、品质卓越,高中实施精英教育:全员升学、英才突出。在全员成才的基础上,致力于培养学生五大能力:超强的学习力、竞争力、领导力、交往力、创新力。

媒体关注。

    全面推进个性教育、全人教育,让普通学生得到理想发展,让优秀学生得到卓越发展,绵阳东辰教育入驻达川,为达川教育大发展注入了新的活力。绵阳东辰教育,是四川的骄傲。达州东辰教育,也必将成为四川及至全国教育行业的翘楚。

    ·冯泽波 郭元 魏乾胜 本报记者 陈鲸印 摄影报道·

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136