达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区亭子小学:开展清明祭英烈活动

达川区亭子小学:开展清明祭英烈活动

更新:2018-04-09 16:35:27 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    

    本报讯 清明节是我国人民缅怀先人、烈士的节日。为纪念这个有着深远意义的日子,弘扬民族精神,纪念革命先烈,加强爱国主义教育,4月4日下午,达川区亭子镇中心小学少先队组织学校三到六年级多名少先队员前往位于福善镇真佛山后的燕虎则陵园开展清明节扫墓活动。

    在扫墓仪式过程中,副校长杨元玲向少先队员们介绍了燕虎则烈士的革命事迹,鼓励大家牢记历史使命,继承爱国传统,锐意进取,刻苦学习,奋力拼搏,以实际行动回报祖国,回报人民。学生代表敬献了花圈,全体学生默哀三分钟。何静老师、王单单同学分别代表师生发言。

    到来的少先队员在烈士墓前齐唱歌曲《踏着烈士的脚印前进》,在何静老师的带领下,大家一起举起右手作了宣誓:“我是光荣的少先队员,我在烈士墓前庄严宣誓:我要继承革命先烈遗志,发扬革命传统。诚实勇敢,自律自强,争做热爱祖国、理想远大的好少年!准备着,为共产主义事业而奋斗!”

    这次活动,让同学们在思想上受到了一次革命性的洗礼,增强了学生的历史使命感,民族责任心,也为全体师生们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。

    师生们纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,珍惜来之不易的幸福生活,努力工作,勤奋学习,为学校美好的明天作出自己的贡献。

    (亭小)

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136