达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
教育 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

歌唱快乐童年 舞动美好人生 亭子片区第二届中小学生艺术节活动侧记

歌唱快乐童年 舞动美好人生 亭子片区第二届中小学生艺术节活动侧记

更新:2018-04-03 12:38:28 来源:达州日报网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    

歌唱快乐童年 舞动美好人生

    ——达川区亭子片区第二届中小学生艺术节活动侧记

    4月2日,包括景市初中、景市小学、江阳学校、亭子小学、福善学校、大风学校、大垭学校等7所学校在内的数千名师生,齐聚达川区景市初中,参加达川区第四督学责任区第二届中小学生艺术节活动。达川区教育督导室主任、区教科局党组成员、副局长王光荣,区教科局党组成员、区招考办主任孙韵,景市镇党委书记张伟等前往景市初中,为参加艺术节活动的中小学生加油鼓劲。

    “离场镇近的同学5点半就到学校了,离场镇远的同学早上6点也赶到了学校,不然,老师们为同学们化妆忙不守来。”福善学校初三学生刘丽告诉记者,艺术节活动每三年才搞一次,机会难得,同学们都想走上舞台施展才华、张扬个性,打造属于自己也属于大家的多彩艺术人生,为繁荣校园文化出份力。谈及参加活动的心情,她说:“高兴得不得了,年年都开展这样大型的艺术节活动更好,给同学们更多展示机会。”她的一席话,逗乐了在场的所有人。

    福善学校校长刘兴昌、副校长夏礼成告诉记者,福善镇是孝善之乡,孝善文化在师生心中已扎根,参加演出活动的上百名中小学生表演的第一个节目:诗朗诵《孝心无价》,就是老师们和同学一起根据这一文化背景自己创作、自己编排的。学校成立的器乐队在当地远近有名,器乐合奏《中国中国鲜红的太阳永不落》、《天之大》,都将带给大家不一样的美的享受。

    记者注意到,演出活动现场的四周展出了7所学校中小学生的书法、绘画及摄影作品。其中的摄影作品《聚焦》刻画的是一个中学生在一次活动中,被好看的节目所吸引,她从观众席上站了起来,拿出相机为参加表演的同学拍照,被爱好摄影的同学拍了下来的情景。摄影作品《乐》则刻画的是参加表演的同学表演完节目后在台下欢庆表演成功的情景。这些摄影作品,构图、用光,都恰当好处,折射了较高的摄影水平和对美的追求智慧,给人美不胜收的感受。

    文艺表演活动开始了,景市小学的舞蹈《箱子里的梦》、江阳学校的小合唱《小鸟小鸟》、亭子小学的课本剧《奇迹再现》、大风学校的舞蹈《采薇》、大垭学校的诗朗诵《中华少年》、景市初中的舞蹈《算盘情忆》等,轮番上演,赢得掌声连连。同学们如艺术节上一个个跳动的音符,合奏着一曲曲美妙的校园乐章。飘荡着快乐的歌声,散发着文化的芬芳,景市初中的校园,成了欢乐的海洋。

    值得一提的是,大垭学校学生人数不多,参加表演的同学占了学校人数的绝大部分,他们表演诗歌朗诵《中华少年》的同时,还表演舞蹈《吉祥谣》,令在场的领导及校长们无不刮目相看。

    “开展艺术节活动,展示中小学生风采,给学校艺术教育注入活力,促进学校艺术教育创新发展,第四督学责任区的每一所学校都在努力。”王光荣表示,各学校兼收并蓄、博采众长,繁荣校园文化、提升学生综合素质,必将为学生未来的精彩人生奠定坚实的基础。

    ·冯泽波 本报记者 陈鲸印 摄影报道·

责任编辑:陈鲸印

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136